Амурские наркополицейские нашли у китаянки необычные препараты для похудания

За контрабанду «похудаек» женщина получила условный срок
26 ноября 2010, 15:27
739
Благовещенский городской суд приговорил жительницу КНР, организовавшую контрабандный ввоз и сбыт в Приамурье сибутрамина к 4,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Китаянка торговала запрещенными в России «похудайками».

— Средства для коррекции веса, содержащие в своем составе сильнодействующее вещество «сибутрамин» на территории нашей страны объявлены вне закона с июля 2006 года. В Амурскую область так называемые «похудайки» попадают в основном из приграничного Китая, где они находятся в свободной продаже, — рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей амурского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктория Устинова. — И пока есть спрос на эти «чудо-средства», будут и те, кто будет их предлагать.

Так, крупную партию сибутрамина — около двух килограммов — амурские наркополицейские изъяли у гражданки КНР, занимающейся продажей косметики в одном из торговых центров Благовещенска. Наряду с бижутерией, кремами и парфюмом в торговой лавке в ходе обыска было обнаружено и изъято более 5 разновидностей всевозможных препаратов для коррекции веса — кофе, чаи, капсулы. Причем, как отмечают оперативные сотрудники амурского наркоконтроля, в их коллекции подобных «похудаек» еще не было.

В отношении китайской предпринимательницы было возбуждено сразу 4 уголовных дела: 2 — по фактам сбыта сильнодействующих веществ, 2 — по фактам их контрабанды.

— Благовещенским городским судом уголовное дело в отношении гражданки КНР было рассмотрено в особом порядке. Женщина свою вину признала полностью и чистосердечно раскаялась. Суд приговорил ее к условной мере наказания: 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, — подытожила Виктория Устинова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.