Амурские наркополицейские за 13 лет предали огню 30 тонн «дури»

В профессиональный праздник в ведомстве подвели итоги работы
11 марта 2016, 12:28
461 5
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». За все годы работы сотрудники амурского управления наркоконтроля выявили 10 530 преступлений в сфере наркооборота. 

— За 13 лет в области закрыли 381 наркопритон. К уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ привлекли 5 571 человека. За годы работы в городах и районах Приамурья уничтожили порядка 30 тонн наркотиков, большую часть из которых составляет марихуана — 28 тонн 700 килограммов, — рассказал и. о. начальника амурского УФСКН России Владимир Калашников. 

Только за 2015 год в регионе было сожжено 1,5 тонны «дури». На черном рынке такой объем мог бы стоить 192 миллиона рублей.

«Эпицентрами» добычи и изготовления наркотиков считаются южные районы области: Тамбовский, Ивановский, Константиновский и другие. Для произрастания конопли там наиболее благоприятные природные условия. Однако для распространения наркотиков обычно наркодилеры выбирают те населенные пункты, где проживают более обеспеченные клиенты — Благовещенск, Свободный, Тында и другие.

Помимо местной «дури», амурским наркозависимым не чужды и импортные наркотики, которые привозят из Китая, Афганистана, Средней Азии и даже Латинской Америки.

Подведение итогов приурочили ко Дню работников органов наркоконтроля, который вот уже 13 лет вся страна отмечает 11 марта. 

Справка:

11 марта 2003 года указом президента России был образован Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ. После его переименовали в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств — ФСКН России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 11 марта 2016 в 13:42
Пока "предавали огню" в бубны стучали?
0005a6ke.jpg (189.82 КБ)
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 марта 2016 в 15:13
Д
1322.jpg (58.17 КБ)
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 марта 2016 в 15:17
Пусть нашу дурь отдадут им
13211.jpg (181.08 КБ)
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 марта 2016 в 18:22
Помоему они погоречились.
0.jpg (43.62 КБ)
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 марта 2016 в 18:25
По моему они погоречились.
0.jpg (43.62 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.