Амурские наркополицейские за 13 лет предали огню 30 тонн «дури»

В профессиональный праздник в ведомстве подвели итоги работы
11 марта 2016, 12:28
516 5
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». За все годы работы сотрудники амурского управления наркоконтроля выявили 10 530 преступлений в сфере наркооборота. 

— За 13 лет в области закрыли 381 наркопритон. К уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ привлекли 5 571 человека. За годы работы в городах и районах Приамурья уничтожили порядка 30 тонн наркотиков, большую часть из которых составляет марихуана — 28 тонн 700 килограммов, — рассказал и. о. начальника амурского УФСКН России Владимир Калашников. 

Только за 2015 год в регионе было сожжено 1,5 тонны «дури». На черном рынке такой объем мог бы стоить 192 миллиона рублей.

«Эпицентрами» добычи и изготовления наркотиков считаются южные районы области: Тамбовский, Ивановский, Константиновский и другие. Для произрастания конопли там наиболее благоприятные природные условия. Однако для распространения наркотиков обычно наркодилеры выбирают те населенные пункты, где проживают более обеспеченные клиенты — Благовещенск, Свободный, Тында и другие.

Помимо местной «дури», амурским наркозависимым не чужды и импортные наркотики, которые привозят из Китая, Афганистана, Средней Азии и даже Латинской Америки.

Подведение итогов приурочили ко Дню работников органов наркоконтроля, который вот уже 13 лет вся страна отмечает 11 марта. 

Справка:

11 марта 2003 года указом президента России был образован Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ. После его переименовали в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств — ФСКН России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 11 марта 2016 в 13:42
Пока "предавали огню" в бубны стучали?
0005a6ke.jpg (189.82 КБ)
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 марта 2016 в 15:13
Д
1322.jpg (58.17 КБ)
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 марта 2016 в 15:17
Пусть нашу дурь отдадут им
13211.jpg (181.08 КБ)
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 марта 2016 в 18:22
Помоему они погоречились.
0.jpg (43.62 КБ)
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 марта 2016 в 18:25
По моему они погоречились.
0.jpg (43.62 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!