Амурские наркополицейские за 13 лет предали огню 30 тонн «дури»

В профессиональный праздник в ведомстве подвели итоги работы
11 марта 2016, 12:28
482 5
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». За все годы работы сотрудники амурского управления наркоконтроля выявили 10 530 преступлений в сфере наркооборота. 

— За 13 лет в области закрыли 381 наркопритон. К уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ привлекли 5 571 человека. За годы работы в городах и районах Приамурья уничтожили порядка 30 тонн наркотиков, большую часть из которых составляет марихуана — 28 тонн 700 килограммов, — рассказал и. о. начальника амурского УФСКН России Владимир Калашников. 

Только за 2015 год в регионе было сожжено 1,5 тонны «дури». На черном рынке такой объем мог бы стоить 192 миллиона рублей.

«Эпицентрами» добычи и изготовления наркотиков считаются южные районы области: Тамбовский, Ивановский, Константиновский и другие. Для произрастания конопли там наиболее благоприятные природные условия. Однако для распространения наркотиков обычно наркодилеры выбирают те населенные пункты, где проживают более обеспеченные клиенты — Благовещенск, Свободный, Тында и другие.

Помимо местной «дури», амурским наркозависимым не чужды и импортные наркотики, которые привозят из Китая, Афганистана, Средней Азии и даже Латинской Америки.

Подведение итогов приурочили ко Дню работников органов наркоконтроля, который вот уже 13 лет вся страна отмечает 11 марта. 

Справка:

11 марта 2003 года указом президента России был образован Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ. После его переименовали в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств — ФСКН России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Цитировать Имя
Ленор, 11 марта 2016 в 13:42
Пока "предавали огню" в бубны стучали?
0005a6ke.jpg (189.82 КБ)
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 марта 2016 в 15:13
Д
1322.jpg (58.17 КБ)
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 11 марта 2016 в 15:17
Пусть нашу дурь отдадут им
13211.jpg (181.08 КБ)
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 марта 2016 в 18:22
Помоему они погоречились.
0.jpg (43.62 КБ)
0 0
Santila
Цитировать Имя
Santila, 11 марта 2016 в 18:25
По моему они погоречились.
0.jpg (43.62 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.