Амурские новостройки на гарантии предлагают полностью освободить от платы за капремонт

В Благовещенске обсудили проблемы ЖКХ
19 февраля 2016, 20:18
782
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре для представителей муниципалитетов региона была организована дискуссионная площадка по вопросам ЖКХ, которая собрала немало слушателей. В заседании круглого стола приняли участие представители различных ведомств, руководители муниципалитетов Амурской области, а также члены партии «Единая Россия».

— Если в 2014 году из всех обратившихся в приемную партии «Единая Россия» 14 % жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, то в 2015-м эта цифра увеличилась до 25 %, — прокомментировал председатель Заксобрания Амурской области, секретарь Амурского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Мы всегда на контакте, стараемся помочь, вникнуть в проблему. Часто сталкиваемся с нарушениями в сфере капитального ремонта, в начислении платы за ОДН — все эти вопросы волнуют жителей Амурской области.

Так, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Людмила Бурдинская обрисовала ряд проблем, с которыми столкнулся Фонд. В частности, некоторые дома отказываются от капитального ремонта на стадии, когда уже изготовлена проектно-сметная документация. Это вызывает задержки в выполнении программы, а также увеличивает расходы на капремонт. Поэтому Людмила Бурдинская попросила глав муниципалитетов наладить процесс утверждения предложений с собственниками жилья.

Также выяснилось, что не все органы местного самоуправления проводят мониторинг технического состояния домов, а в некоторых населенных пунктах Приамурья до сих пор не проведена инвентаризация недвижимого имущества.

Происходят и такие ситуации, когда при проведении ремонтных работ специалисты не могут получить доступ к каким-либо помещениям в доме. Так случилось в одном из многоквартирных домов Благовещенска, где должен был пройти ремонт инженерных сетей.

— Хотелось бы еще раз попросить управляющие компании, чтобы они следили за вверенным им имуществом, — добавила заместитель гендиректора Фонда. — Были случаи, когда после проведенного капремонта за домами никто не ухаживал надлежащим образом.

По итогам круглого стола будут собраны наиболее наболевшие вопросы, рекомендации по решению которых направятся в центральный аппарат партии.

— Мы постараемся выработать конкретные решения, которые отразятся в федеральных законодательных актах или законах областного уровня, — добавил Константин Дьяконов. — В частности, мы уже подготовили инициативу о новостройках. Суть в том, что многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 30 июня 2015 года, по закону на пять лет освобождаются от уплаты на капремонт. Но есть и дома, которые сдавались чуть раньше. Например, в мае 2015 года. У них впереди еще несколько лет гарантийного срока, так что наша инициатива об освобождении этих домов от аналогичной платы сейчас на рассмотрении в соответствующем министерстве, и «Единая Россия» этот вопрос контролирует.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.