Амурские новостройки на гарантии предлагают полностью освободить от платы за капремонт

В Благовещенске обсудили проблемы ЖКХ
19 февраля 2016, 20:18
824
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре для представителей муниципалитетов региона была организована дискуссионная площадка по вопросам ЖКХ, которая собрала немало слушателей. В заседании круглого стола приняли участие представители различных ведомств, руководители муниципалитетов Амурской области, а также члены партии «Единая Россия».

— Если в 2014 году из всех обратившихся в приемную партии «Единая Россия» 14 % жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, то в 2015-м эта цифра увеличилась до 25 %, — прокомментировал председатель Заксобрания Амурской области, секретарь Амурского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Мы всегда на контакте, стараемся помочь, вникнуть в проблему. Часто сталкиваемся с нарушениями в сфере капитального ремонта, в начислении платы за ОДН — все эти вопросы волнуют жителей Амурской области.

Так, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Людмила Бурдинская обрисовала ряд проблем, с которыми столкнулся Фонд. В частности, некоторые дома отказываются от капитального ремонта на стадии, когда уже изготовлена проектно-сметная документация. Это вызывает задержки в выполнении программы, а также увеличивает расходы на капремонт. Поэтому Людмила Бурдинская попросила глав муниципалитетов наладить процесс утверждения предложений с собственниками жилья.

Также выяснилось, что не все органы местного самоуправления проводят мониторинг технического состояния домов, а в некоторых населенных пунктах Приамурья до сих пор не проведена инвентаризация недвижимого имущества.

Происходят и такие ситуации, когда при проведении ремонтных работ специалисты не могут получить доступ к каким-либо помещениям в доме. Так случилось в одном из многоквартирных домов Благовещенска, где должен был пройти ремонт инженерных сетей.

— Хотелось бы еще раз попросить управляющие компании, чтобы они следили за вверенным им имуществом, — добавила заместитель гендиректора Фонда. — Были случаи, когда после проведенного капремонта за домами никто не ухаживал надлежащим образом.

По итогам круглого стола будут собраны наиболее наболевшие вопросы, рекомендации по решению которых направятся в центральный аппарат партии.

— Мы постараемся выработать конкретные решения, которые отразятся в федеральных законодательных актах или законах областного уровня, — добавил Константин Дьяконов. — В частности, мы уже подготовили инициативу о новостройках. Суть в том, что многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 30 июня 2015 года, по закону на пять лет освобождаются от уплаты на капремонт. Но есть и дома, которые сдавались чуть раньше. Например, в мае 2015 года. У них впереди еще несколько лет гарантийного срока, так что наша инициатива об освобождении этих домов от аналогичной платы сейчас на рассмотрении в соответствующем министерстве, и «Единая Россия» этот вопрос контролирует.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.