Амурские новостройки на гарантии предлагают полностью освободить от платы за капремонт

В Благовещенске обсудили проблемы ЖКХ
19 февраля 2016, 20:18
746
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре для представителей муниципалитетов региона была организована дискуссионная площадка по вопросам ЖКХ, которая собрала немало слушателей. В заседании круглого стола приняли участие представители различных ведомств, руководители муниципалитетов Амурской области, а также члены партии «Единая Россия».

— Если в 2014 году из всех обратившихся в приемную партии «Единая Россия» 14 % жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, то в 2015-м эта цифра увеличилась до 25 %, — прокомментировал председатель Заксобрания Амурской области, секретарь Амурского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Мы всегда на контакте, стараемся помочь, вникнуть в проблему. Часто сталкиваемся с нарушениями в сфере капитального ремонта, в начислении платы за ОДН — все эти вопросы волнуют жителей Амурской области.

Так, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Людмила Бурдинская обрисовала ряд проблем, с которыми столкнулся Фонд. В частности, некоторые дома отказываются от капитального ремонта на стадии, когда уже изготовлена проектно-сметная документация. Это вызывает задержки в выполнении программы, а также увеличивает расходы на капремонт. Поэтому Людмила Бурдинская попросила глав муниципалитетов наладить процесс утверждения предложений с собственниками жилья.

Также выяснилось, что не все органы местного самоуправления проводят мониторинг технического состояния домов, а в некоторых населенных пунктах Приамурья до сих пор не проведена инвентаризация недвижимого имущества.

Происходят и такие ситуации, когда при проведении ремонтных работ специалисты не могут получить доступ к каким-либо помещениям в доме. Так случилось в одном из многоквартирных домов Благовещенска, где должен был пройти ремонт инженерных сетей.

— Хотелось бы еще раз попросить управляющие компании, чтобы они следили за вверенным им имуществом, — добавила заместитель гендиректора Фонда. — Были случаи, когда после проведенного капремонта за домами никто не ухаживал надлежащим образом.

По итогам круглого стола будут собраны наиболее наболевшие вопросы, рекомендации по решению которых направятся в центральный аппарат партии.

— Мы постараемся выработать конкретные решения, которые отразятся в федеральных законодательных актах или законах областного уровня, — добавил Константин Дьяконов. — В частности, мы уже подготовили инициативу о новостройках. Суть в том, что многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 30 июня 2015 года, по закону на пять лет освобождаются от уплаты на капремонт. Но есть и дома, которые сдавались чуть раньше. Например, в мае 2015 года. У них впереди еще несколько лет гарантийного срока, так что наша инициатива об освобождении этих домов от аналогичной платы сейчас на рассмотрении в соответствующем министерстве, и «Единая Россия» этот вопрос контролирует.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.