Амурские новостройки на гарантии предлагают полностью освободить от платы за капремонт

В Благовещенске обсудили проблемы ЖКХ
19 февраля 2016, 20:18
899
Амурская область, 19 февраля, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре для представителей муниципалитетов региона была организована дискуссионная площадка по вопросам ЖКХ, которая собрала немало слушателей. В заседании круглого стола приняли участие представители различных ведомств, руководители муниципалитетов Амурской области, а также члены партии «Единая Россия».

— Если в 2014 году из всех обратившихся в приемную партии «Единая Россия» 14 % жаловались на проблемы в сфере ЖКХ, то в 2015-м эта цифра увеличилась до 25 %, — прокомментировал председатель Заксобрания Амурской области, секретарь Амурского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Константин Дьяконов. — Мы всегда на контакте, стараемся помочь, вникнуть в проблему. Часто сталкиваемся с нарушениями в сфере капитального ремонта, в начислении платы за ОДН — все эти вопросы волнуют жителей Амурской области.

Так, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области Людмила Бурдинская обрисовала ряд проблем, с которыми столкнулся Фонд. В частности, некоторые дома отказываются от капитального ремонта на стадии, когда уже изготовлена проектно-сметная документация. Это вызывает задержки в выполнении программы, а также увеличивает расходы на капремонт. Поэтому Людмила Бурдинская попросила глав муниципалитетов наладить процесс утверждения предложений с собственниками жилья.

Также выяснилось, что не все органы местного самоуправления проводят мониторинг технического состояния домов, а в некоторых населенных пунктах Приамурья до сих пор не проведена инвентаризация недвижимого имущества.

Происходят и такие ситуации, когда при проведении ремонтных работ специалисты не могут получить доступ к каким-либо помещениям в доме. Так случилось в одном из многоквартирных домов Благовещенска, где должен был пройти ремонт инженерных сетей.

— Хотелось бы еще раз попросить управляющие компании, чтобы они следили за вверенным им имуществом, — добавила заместитель гендиректора Фонда. — Были случаи, когда после проведенного капремонта за домами никто не ухаживал надлежащим образом.

По итогам круглого стола будут собраны наиболее наболевшие вопросы, рекомендации по решению которых направятся в центральный аппарат партии.

— Мы постараемся выработать конкретные решения, которые отразятся в федеральных законодательных актах или законах областного уровня, — добавил Константин Дьяконов. — В частности, мы уже подготовили инициативу о новостройках. Суть в том, что многоквартирные дома, сданные в эксплуатацию после 30 июня 2015 года, по закону на пять лет освобождаются от уплаты на капремонт. Но есть и дома, которые сдавались чуть раньше. Например, в мае 2015 года. У них впереди еще несколько лет гарантийного срока, так что наша инициатива об освобождении этих домов от аналогичной платы сейчас на рассмотрении в соответствующем министерстве, и «Единая Россия» этот вопрос контролирует.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!