Амурские общественники объявили охоту на строителей потемкинских деревень

Общественная палата подключилась к общероссийской акции
08 июня 2011, 15:40
620
«Если в вашем районе, городе, поселке или селе ожидаются выборы ил приезд высоких начальников, а местное руководство спешно благоустраивают территорию, изо всех сил старается спрятать существующие недостатки, напишите, а еще лучше сфотографируйте или снимите видеоролик об этом» — Общественная палата открыла Интернет-проект  «Родная потемкинская деревня».

Принимаются также обычные письма, статьи и фельетоны. Все полученные материалы будут направлены в Общественную палату Российской Федерации, размещены на ее сайте, также на сайте Общественной палаты Амурской области. По самым возмутительным фактам будет инициировано публичное разбирательство. Все фото и видеоматериалы необходимо дополнить соответствующим описанием. Фотоработы будут выставлены на всеобщее обозрение в рамках соответствующей фотовыставки.

Информацию о «потемкинских деревнях» присылайте на адрес: op-adm@mail.ru

Координатором Интернет-проекта «Родная потемкинская деревня» в Амурской области назначен  член Совета Общественной палаты Амурской области Андрей Есипенко (esipenko_a@mail.ru).

Историй «героического» труда российского чиновничества масса: За несколько дней до приезда Медведева в Лыткарино Интернет буквально заполонили жалобы на экстренные усилия местных властей по приведению города в порядок. По наблюдениям местных жителей, многие дома, находящиеся в плачевном состоянии к приезду президента затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а, например, не ремонтировавшийся более пятидесяти лет забор вокруг одной из школ срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны — вдоль пути следования кортежа президента.

Аналогично готовились в сентябре прошлого года к приезду Владимира Путина в Сыктывкар. Тогда местные жители рассказали, что в городе ремонтируют только часть дороги — ту, по которой поедет премьер.

Одним из самых нашумевших случаев в последнее время стал звонок врача-кардиолога на «Прямой разговор» с Владимиром Путиным. По словам врача, во время визита премьера в местную больницу показали ненастоящее оборудование, пациенты были подставными, а медперсонал заставили преувеличивать размер своих зарплат.

Недавно уже поступила одна история из Владивостока, где к приезду московских ВИП-гостей газоны покрасили в ярко-зеленый цвет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".