Амурские огнеборцы боролись с пламенем в Ивановке

Область готовится к пожароопасному периоду
25 марта 2016, 17:20
659
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка тушили условный природный пожар. Сегодня там состоялись тактико-специальные учения. В действе принимали участие порядка 300 человек и 50 единиц техники.

— Учения являются завершающим этапом подготовки Амурской области к весеннему пожароопасному периоду, который в этом году предполагает быть сложным, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский. — Подготовку к пожароопасному периоду мы начали сразу после новогодних праздников. Был утвержден соответствующий план. Все мероприятия выполнены. С завтрашнего дня в области начинает свою работу региональный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров.

Учения состояли из теоретической и практической частей. Участники изучили порядок работы групп оперативного реагирования, посмотрели современное пожарно-техническое вооружение, оборудование и технику, сообщила пресс-служба амурского управления МЧС России. 

Практическая часть включила в себя обнаружение природного пожара и его тушение. Спасатели проработали даже тот сценарий, в котором пламя добирается до населенного пункта. Специально для этого было установлено и подожжено три макета жилых домов, на тушение которых понадобилось шесть боевых расчетов. Совместными усилиями всех сил и средств пожар ликвидировали. 

— Взаимодействие пожарных подразделений, авиалесоохраны, добровольных пожарных и всех участников учения оцениваю на «хорошо», — подвел итоги начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Подобные учения мы проводим уже не первый раз. Это важный завершающий этап подготовки к пожароопасному периоду, тем более что многие главы муниципальных образований принимают участие в подобных занятиях впервые. И сегодня они еще раз в комплексе повторили все вопросы предупреждения и тушения пожаров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.