Амурские огнеборцы боролись с пламенем в Ивановке

Область готовится к пожароопасному периоду
25 марта 2016, 17:20
647
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка тушили условный природный пожар. Сегодня там состоялись тактико-специальные учения. В действе принимали участие порядка 300 человек и 50 единиц техники.

— Учения являются завершающим этапом подготовки Амурской области к весеннему пожароопасному периоду, который в этом году предполагает быть сложным, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский. — Подготовку к пожароопасному периоду мы начали сразу после новогодних праздников. Был утвержден соответствующий план. Все мероприятия выполнены. С завтрашнего дня в области начинает свою работу региональный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров.

Учения состояли из теоретической и практической частей. Участники изучили порядок работы групп оперативного реагирования, посмотрели современное пожарно-техническое вооружение, оборудование и технику, сообщила пресс-служба амурского управления МЧС России. 

Практическая часть включила в себя обнаружение природного пожара и его тушение. Спасатели проработали даже тот сценарий, в котором пламя добирается до населенного пункта. Специально для этого было установлено и подожжено три макета жилых домов, на тушение которых понадобилось шесть боевых расчетов. Совместными усилиями всех сил и средств пожар ликвидировали. 

— Взаимодействие пожарных подразделений, авиалесоохраны, добровольных пожарных и всех участников учения оцениваю на «хорошо», — подвел итоги начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Подобные учения мы проводим уже не первый раз. Это важный завершающий этап подготовки к пожароопасному периоду, тем более что многие главы муниципальных образований принимают участие в подобных занятиях впервые. И сегодня они еще раз в комплексе повторили все вопросы предупреждения и тушения пожаров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.