Амурские огнеборцы боролись с пламенем в Ивановке

Область готовится к пожароопасному периоду
25 марта 2016, 17:20
717
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка тушили условный природный пожар. Сегодня там состоялись тактико-специальные учения. В действе принимали участие порядка 300 человек и 50 единиц техники.

— Учения являются завершающим этапом подготовки Амурской области к весеннему пожароопасному периоду, который в этом году предполагает быть сложным, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский. — Подготовку к пожароопасному периоду мы начали сразу после новогодних праздников. Был утвержден соответствующий план. Все мероприятия выполнены. С завтрашнего дня в области начинает свою работу региональный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров.

Учения состояли из теоретической и практической частей. Участники изучили порядок работы групп оперативного реагирования, посмотрели современное пожарно-техническое вооружение, оборудование и технику, сообщила пресс-служба амурского управления МЧС России. 

Практическая часть включила в себя обнаружение природного пожара и его тушение. Спасатели проработали даже тот сценарий, в котором пламя добирается до населенного пункта. Специально для этого было установлено и подожжено три макета жилых домов, на тушение которых понадобилось шесть боевых расчетов. Совместными усилиями всех сил и средств пожар ликвидировали. 

— Взаимодействие пожарных подразделений, авиалесоохраны, добровольных пожарных и всех участников учения оцениваю на «хорошо», — подвел итоги начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Подобные учения мы проводим уже не первый раз. Это важный завершающий этап подготовки к пожароопасному периоду, тем более что многие главы муниципальных образований принимают участие в подобных занятиях впервые. И сегодня они еще раз в комплексе повторили все вопросы предупреждения и тушения пожаров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.