Амурские огнеборцы боролись с пламенем в Ивановке

Область готовится к пожароопасному периоду
25 марта 2016, 17:20
676
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В селе Ивановка тушили условный природный пожар. Сегодня там состоялись тактико-специальные учения. В действе принимали участие порядка 300 человек и 50 единиц техники.

— Учения являются завершающим этапом подготовки Амурской области к весеннему пожароопасному периоду, который в этом году предполагает быть сложным, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Алексей Венглинский. — Подготовку к пожароопасному периоду мы начали сразу после новогодних праздников. Был утвержден соответствующий план. Все мероприятия выполнены. С завтрашнего дня в области начинает свою работу региональный штаб по профилактике и тушению лесных пожаров.

Учения состояли из теоретической и практической частей. Участники изучили порядок работы групп оперативного реагирования, посмотрели современное пожарно-техническое вооружение, оборудование и технику, сообщила пресс-служба амурского управления МЧС России. 

Практическая часть включила в себя обнаружение природного пожара и его тушение. Спасатели проработали даже тот сценарий, в котором пламя добирается до населенного пункта. Специально для этого было установлено и подожжено три макета жилых домов, на тушение которых понадобилось шесть боевых расчетов. Совместными усилиями всех сил и средств пожар ликвидировали. 

— Взаимодействие пожарных подразделений, авиалесоохраны, добровольных пожарных и всех участников учения оцениваю на «хорошо», — подвел итоги начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. — Подобные учения мы проводим уже не первый раз. Это важный завершающий этап подготовки к пожароопасному периоду, тем более что многие главы муниципальных образований принимают участие в подобных занятиях впервые. И сегодня они еще раз в комплексе повторили все вопросы предупреждения и тушения пожаров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.