Амурские огнеборцы «спасли» Шимановск от огня

В учениях принимали участие охотники и добровольцы
06 апреля 2012, 16:34
846
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. В пригороде Шимановска сегодня состоялись крупные тактико-специальные пожарные учения. В них приняли участие около 300 человек, было задействовано более 50 единиц различной техники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На протяжении трех часов огнеборцы, спасатели, пожарные-десантники, добровольные пожарные дружины, подразделения лесхоза защищали от лесных пожаров пригород Шимановска. Специальными гостями учений стали губернатор области Олег Кожемяко, первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков и заместитель председателя правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— В проводимых учениях приняли участие все наземные и воздушные службы. В этом году в учениях впервые применяется специальный пожарный огнеупорный костюм, с помощью которого огнеборцы могут войти в горящее здание и спасти пострадавшего, — рассказал губернатор области Олег Кожемяко.

Проведение учений началось с обхода учебных мест. Главе региона представили образцы техники и оборудование противопожарных служб, применяемых при тушении пожаров. Особенность учений в этом году — добровольные охотничьи объединения. Их основная задача — тушение пожаров.

Учения начались с оповещения службы космического мониторинга об обнаруженной термоточки в трех километрах северо-западнее Шимановска. Приехавшая на место опергруппа увидела горящую траву и деревья.

По замыслу учений площадь возгорания составила пять гектаров, огонь продвигался в сторону пригорода Шимановска.

В район возникновения пожара направлен самолет АН-2 и вертолет МИ-8 с парашютистами. К тушению населенного пункта приступили пожарные расчеты.  
Помимо огнеборцев, к месту возгорания из Шимановска подъехали патрули ОВД и ГИБДД, оцепившие территорию.

Следом за пожарными расчетами десантировались парашютные отряды авиалесоохраны, прибыли добровольцы. Для оповещения граждан о пожаре сотрудники администрации зазвонили в колокол и рынду. Далее, по плану учений произошло загорание сухой травы вблизи жилых домов на окраине Шимановска. В итоге два дома сгорели. На помощь огнеборцам прибыли пожарные расчеты из Свободного, Белогорска и Благовещенска.

В завершении мероприятий глава региона отметил, что учения прошли успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".