Амурские огнеборцы «спасли» Шимановск от огня

В учениях принимали участие охотники и добровольцы
06 апреля 2012, 16:34
848
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. В пригороде Шимановска сегодня состоялись крупные тактико-специальные пожарные учения. В них приняли участие около 300 человек, было задействовано более 50 единиц различной техники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На протяжении трех часов огнеборцы, спасатели, пожарные-десантники, добровольные пожарные дружины, подразделения лесхоза защищали от лесных пожаров пригород Шимановска. Специальными гостями учений стали губернатор области Олег Кожемяко, первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков и заместитель председателя правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— В проводимых учениях приняли участие все наземные и воздушные службы. В этом году в учениях впервые применяется специальный пожарный огнеупорный костюм, с помощью которого огнеборцы могут войти в горящее здание и спасти пострадавшего, — рассказал губернатор области Олег Кожемяко.

Проведение учений началось с обхода учебных мест. Главе региона представили образцы техники и оборудование противопожарных служб, применяемых при тушении пожаров. Особенность учений в этом году — добровольные охотничьи объединения. Их основная задача — тушение пожаров.

Учения начались с оповещения службы космического мониторинга об обнаруженной термоточки в трех километрах северо-западнее Шимановска. Приехавшая на место опергруппа увидела горящую траву и деревья.

По замыслу учений площадь возгорания составила пять гектаров, огонь продвигался в сторону пригорода Шимановска.

В район возникновения пожара направлен самолет АН-2 и вертолет МИ-8 с парашютистами. К тушению населенного пункта приступили пожарные расчеты.  
Помимо огнеборцев, к месту возгорания из Шимановска подъехали патрули ОВД и ГИБДД, оцепившие территорию.

Следом за пожарными расчетами десантировались парашютные отряды авиалесоохраны, прибыли добровольцы. Для оповещения граждан о пожаре сотрудники администрации зазвонили в колокол и рынду. Далее, по плану учений произошло загорание сухой травы вблизи жилых домов на окраине Шимановска. В итоге два дома сгорели. На помощь огнеборцам прибыли пожарные расчеты из Свободного, Белогорска и Благовещенска.

В завершении мероприятий глава региона отметил, что учения прошли успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!