Амурские охотники определили сильнейших в биатлоне

Зрители бесплатно наелись  шурпы, конфет и печенья
04 марта 2012, 16:43
740
Вчера, 3 марта, в двух километрах от села Ровного Благовещенского района прошли необычные состязания. На плечах у его участников были ружья, на ногах — широкие лыжи — все как на охоте. Только добычей этих мужчин стали не фазан или косуля, а кубки, медали, грамоты и призы. Здесь прошло традиционное, четвертое по счету первенство области по охотничьему биатлону. Участие в нем принимали члены амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов.

Табель о рангах составлялась по результатам двух состязаний. Первый этап включал в себя лыжную гонку на два километра со стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Цена единственного выстрела в тот день была невероятна высока. Тем, кто посылал пулю мимо «десятки», начисляли штрафные минуты. Одну за попадание в «девятку», две — в «восьмерку» и так далее. Второе испытание участников — разведение костра на скорость.

Когда развеялся порох и дым охотничьих сражений, определился победитель — общество охотников и рыболовов благовещенского гарнизона. В тройке призеров спортсмены облпотребсоюза и Тамбовского района. По сравнению с прошлым годом она обновилась на 100 процентов.

Перерыв между этапами заполнил процесс поедания охотниками и многочисленными зрителями бесплатной шурпы из мяса дикого кабана и изюбря. Лакомство приготовили на месте первенства — в двух полевых кухнях. Можно было попросить даже добавки. Организаторы также угощали всех желающих чаем с конфетами и печеньем. Болельщикам было где покататься на лыжах, а детей катали на собачьих упряжках.

— Одна из задач спортмероприятия — пропаганда охотничьего биатлона, — сказал председатель областного общества охотников и рыболовов Сергей Калищук. — Если в первом первенстве три года назад участвовали всего три команды, то сегодня — десять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля 2013

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.