Амурские охотники определили сильнейших в биатлоне

Зрители бесплатно наелись  шурпы, конфет и печенья
04 марта 2012, 16:43
747
Вчера, 3 марта, в двух километрах от села Ровного Благовещенского района прошли необычные состязания. На плечах у его участников были ружья, на ногах — широкие лыжи — все как на охоте. Только добычей этих мужчин стали не фазан или косуля, а кубки, медали, грамоты и призы. Здесь прошло традиционное, четвертое по счету первенство области по охотничьему биатлону. Участие в нем принимали члены амурской региональной общественной организации охотников и рыболовов.

Табель о рангах составлялась по результатам двух состязаний. Первый этап включал в себя лыжную гонку на два километра со стрельбой по мишени с расстояния 25 метров. Цена единственного выстрела в тот день была невероятна высока. Тем, кто посылал пулю мимо «десятки», начисляли штрафные минуты. Одну за попадание в «девятку», две — в «восьмерку» и так далее. Второе испытание участников — разведение костра на скорость.

Когда развеялся порох и дым охотничьих сражений, определился победитель — общество охотников и рыболовов благовещенского гарнизона. В тройке призеров спортсмены облпотребсоюза и Тамбовского района. По сравнению с прошлым годом она обновилась на 100 процентов.

Перерыв между этапами заполнил процесс поедания охотниками и многочисленными зрителями бесплатной шурпы из мяса дикого кабана и изюбря. Лакомство приготовили на месте первенства — в двух полевых кухнях. Можно было попросить даже добавки. Организаторы также угощали всех желающих чаем с конфетами и печеньем. Болельщикам было где покататься на лыжах, а детей катали на собачьих упряжках.

— Одна из задач спортмероприятия — пропаганда охотничьего биатлона, — сказал председатель областного общества охотников и рыболовов Сергей Калищук. — Если в первом первенстве три года назад участвовали всего три команды, то сегодня — десять.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!