Амурские охотники заявили в суде, что труп животного им подбросили инспекторы

С начала года браконьеры успели настрелять на 400 тысяч
23 марта 2016, 17:04
1148
Амурская область, 23 марта, ИА «Порт Амур». За первые месяцы года амурских браконьеров оштрафовали более чем на 400 тысяч рублей. В основном под незаконный отстрел попадают копытные животные.

К примеру, в Мазановском районе за нелегальную добычу самки косули двоим охотникам пришлось заплатить по 100 тысяч рублей, в Бурейском отстрел изюбря обошелся амурчанину в 175 тысяч.

Несмотря на то что в суде нарушители все отрицали, а в одном из случаев браконьеры и вовсе заявили, что «продукцию им подбросили инспекторы», судьи приняли сторону охотуправления и взыскали с виновных весь ущерб.

— Ущерб может быть возмещен добровольно либо в судебном порядке. В случае судебного взыскания нарушители обязаны будут возместить также расходы по оплате государственной пошлины дополнительно к сумме ущерба и иные расходы в случае взыскания через службу судебных приставов, — сообщили в пресс-службе амурского охотуправления.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.