Амурские парламентарии пересчитали бюджет

Депутаты вновь поправили главный финансовый документ области
27 мая 2010, 10:25
350 1
О предлагаемых изменениях в закон о бюджете Амурской области рассказала депутатам Законодательного собрания зампред правительства области, министр финансов Вера Щербина. Изменения связаны с тем, что по итогам первого квартала план по доходам был перевыполнен на 950,8 миллионов рублей. В связи с этим уточнения потребовали и доходная, и расходная часть бюджета.

Основная часть ассигнований будет направлена на социальную поддержку малоимущего населения. Восстановлены бюджетные ассигнования на субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг населению. Число получателей и размер субсидии будут увеличены. На эти цели отпущены 328 миллионов рублей. 

— В отношении адресной бюджетной помощи граждан мы ведем ответственную политику. Мы наводим порядок в платежной дисциплине граждан и делаем доступной оплату тем, для кого это было недоступно, — заявила Вера Щербина.

Продолжается планомерная работа правительства по улучшению качества питания амурских школьников. В частности, благодаря новым поправкам дополнительные 19 миллионов рублей будут направлены на программу «Школьное молоко». Управлению физкультуры и спорта направлено 17,265 миллионов рублей. «Мы выполняем обещание добавить средств социальному блоку», — добавила Вера Георгиевна.

Напомним, на низкую степень финансирование развития спорта в области депутаты Законодательного собрания пеняли при утверждении проекта бюджета в конце прошлого года. 

1,5 миллиона рублей будет направлено на установку систем наблюдения для учреждений культуры области. 34,8 миллиона рублей выделено региональному минстрою области для исполнения федерального закона № 185, по которому для выделения средств для капитального ремонта жилого фонда необходимо софинасирование бюджета субъекта.

10 миллионов рублей будет стоить разработка проектно-сметной документации нового спортивно-развлекательного комплекса в областном центре. 32 миллиона рублей выделяется на дотирование пригородных перевозок. В этом году эту статья расходов была подкреплена финансами лишь на 50%. А функционирование пригородных поездов возможно лишь при 100%-ном субсидировании убытков «РЖД».

Дополнительные 46 миллионов рублей выделено на другую областную программу, которую правительство активно претворяет в жизнь в этом году, — организация помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями

— Вторая половина поступивших средств — 384 миллиона рублей — поступят в резервный фонд, который мы предлагаем перераспределить как дотацию органам самоуправления. Мы резервируем средства, которые будет переданы на дотации на сбалансированность бюджетов, — объяснила министр финансов.

32 миллиона рублей заложены на реализацию программы по внедрению «электронного правительства». По словам Веры Щербины, реализация проекта оценивается в миллиард, такие расходы бюджету области сразу не потянуть, но планомерная работа должна вестись беспрерывно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
Цитировать Имя
ups, 27 мая 2010 в 11:40
Два вопроса:
1.Зачем еще один спортивно-развлекательный объект, если Юность не закончили и неизвестно когда закончат;
2.Конечно, Вера Георгиевна,
зачем надрывать бюджет оплатой программы по внедрению «электронного правительства», мы его потихоньку понадрываем, ведь "электронное правительство", это так необходимо в сельскохозяйственной области, в которой, нормально не работает, ни одна программа по поддержке фермеских хозяйств. Спуститесь, с небес на землю Амурскую, в которой по прежнему нет сельского хозяйства...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!