Амурские парламентарии знакомятся с проблемами жителей северных районов

Чаще всего амурчане жалуются на ветхое и аварийное жилье
07 апреля 2011, 11:39
565
За три дня амурские парламентарии объездили несколько сел Тындинского района. Далее маршрут рабочей поездки председателя Законодательного собрания Амурской области Александра Башуна продолжился в Сковородинском районе. Спикер амурского парламента совершает поездку с председателями профильных комитетов Ольгой Стрельник и Еленой Выдровой.

Такие поездки весьма результативны. После того, как полтора года назад депутаты побывали в Тындинском районе, здесь была отреставрирована районная поликлиника и закуплено медицинское оборудование. В общей сложности на это ушло более 15 миллионов рублей из областного бюджета и около трех из местного.

Амурские законодатели уже побывали в селах Уркан, Соловьевский, Восточный и Могот. Проверили школы, детские сады, дома культуры и больницы. Некоторые здания нуждаются в срочном капитальном ремонте. На встречах с гражданами чаще всего говорили о проблемах переселения из ветхого и аварийного жилья.

— В поселке Могот мы видели, как четыре многодетные семьи живут в четырех вагонах, обшитых досками. Это уже не знаю, какой век у нас на улице. Есть, над чем работать, куда двигаться, чего исправлять, — сказал в беседе с журналистами Александр Башун.

При посещении детского сада «Брусничка» села Уркан гости обратили внимание на ветхость здания, особенно кровли и потолочных перекрытий. Частичная замена венцов, не давшая желаемого результата, стала еще одним аргументом в пользу решения о строительстве нового дошкольного учреждения.

В селе Соловьевск, насчитывающем 3 100 жителей, депутаты побывали в школе 1956 года постройки. Дата возведения здания при отсутствии с того времени капитального ремонта говорит сама за себя — школа требует серьезной реставрации. В 2010 году работы начались, продолжатся и в этом году. Однако средств до полного их завершения недостает: изменение сейсмики района повлекло за собой удорожание работ. Очевидно, что без поддержки властей региона самостоятельно эта проблема не решится.

В Восточном депутаты ознакомились с двумя недостроенными домами, где обсудили возможность вовлечения объектов в программу строительства быстровозводимого жилья.

Вчера рабочий день законодателей, участвующих в поездке, начался в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района.

Объектом их внимания стали строительство больницы и реконструкция части школы под детский сад, пуск которого решит проблему нехватки мест в дошкольном учреждении.

В поселке Уруша, ставшем следующим местом работы депутатов, их внимание было обращено на нехватку в Сковородинском районе учреждений для организации детского оздоровительного отдыха.

Физкультурно-оздоровительный лагерь «Березка», расположенный в девяти километрах от Уруши, находившийся ранее в собственности железнодорожного ведомства, в 2005 году был закрыт. Оставшиеся не у дел спальные корпуса, столовая, бассейн, здание для проведения культмассовых мероприятий, по мнению руководителей поселка, можно вернуть в строй. И для этого уже проведены инженерно-геодезические изыскания объекта, выполнен рабочий проект восстановительных работ. Но реализовать его возможно лишь при софинансировании из областного бюджета.

Депутаты на месте оценили масштаб необходимых работ и затрат, чтобы, вернувшись в областной центр, проработать возможность возвращения в строй популярного ранее у сковородинских ребятишек лагеря, принимавшего ежегодно по 200 детей.

Затем в Доме культуры поселка Уруша состоялась встреча с населением, после которой депутатский десант отбыл в город Сковородино, где запланированы встречи с депутатами Сковородинского районного Совета народных депутатов, руководителями предприятий, населением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!