Амурские партийцы ударно встретили Первомай

Прохожих завлекали лозунгами, музыкой и мыльными пузырями
02 мая 2011, 21:11
785 5
Вчера, 1 мая, в Благовещенске прошло сразу несколько митингов, посвященных Дню весны и труда. Из-за этого на пять часов было перекрыто движение по улице Ленина в районе центральной площади, а праздничные мероприятия собрали несколько тысяч человек.

Программу первого майского дня открывали коммунисты — собравшаяся на площади Победы колонна из нескольких сотен человек под красными флагами в 10 утра выдвинулась к площади имени Ленина под советские и испаноязычные песни. Последние поддерживали кубинским флагом, а также лозунгами в поддержку Ливии. Помитинговав около часа, КПРФ уступила место менее многочисленным представителям «Справедливой России».

Справедливоросы также выступили с лозунгами в поддержку социальной защищенности, после чего сделали упор на музыкальную программу. Собравшихся с импровизированной сцены на кузове грузовичка развлекал народный ансамбль. В репертуаре были песни про ромашковую пыльцу и Зею с Амуром, а также частушки.

Тем временем у памятника Муравьеву-Амурскому собирались представители Федерации независимых профсоюзов и партии «Единая Россия» во главе с первыми лицами области. Первыми к памятнику возложили цветы губернатор Олег Кожемяко и председатель заксобрания, лидер амурских единороссов Александр Башун.

После небольшого ожидания многочисленная колонна «Единой России» (в ней насчитывалось более трех тысяч человек) в сопровождении духового оркестра двинулись к площади Ленина. С приветствием к собравшимся с трибуны выступили Олег Кожемяко, Александр Башун и другие ораторы. После завершения митинга первые лица области и города посадили деревья Маньчжурского ореха в сквере за главной площадью города.

Затем на сцене у заработавшего фонтана началась развлекательная программа. Другими местами, где можно было отдохнуть, стали горпарк, который открыл свой новый сезон, и площадь около Общественно-культурного центра, на которой прошел митинг ЛДПР. Со сцены для всех желающих выступала рок-группа «Художник», а под сценой можно было сфотографироваться с Владимиром Вольфовичем Жириновским. Лидер партии был картонным, но это не останавливало многочисленных прохожих. Фонтан возле ОКЦ не работал, но его функции старательно выполняли многочисленные молодые люди, «фонтанирующие» мыльными пузырями.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анатолий
Цитировать Имя
Анатолий, 03 мая 2011 в 00:31
"Независимые" профсоюзы потому и вместе с ЕР, что зависимы от них ! И поэтому нет профсоюзов, как таковых защитников простого трудового народа ! Хотим жить ещё хуже - голосуем за ЕР !
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 03 мая 2011 в 11:18
Дождавшись полного сбора сторонников партии власти, дольщики и вкладчики развернули свои плакаты и лозунги прямо в самом центре митинга – перед трибуной, направив лозунги в лицо губернатору, чиновникам и партийным лидерам. Стоя на трибуне, буквально на расстоянии пяти шагов от протестующих, и раздавая обещания будущих успехов, Амурский губернатор и высокие должностные лица делали вид, что не замечают требований, обращенных к ним, и по прошествии мероприятия, пожелали спуститься с трибуны и покинуть место проведения митинга так, чтобы не попасться на глаза митингующим. Отдельных слов благодарности заслуживают сторонники и рядовые члены партии. Ни одного негативного высказывания в свой адрес дольщики от них не услышали, а в глазах и лицах многих людей читалось не только сочувствие, но и поддержка.

фото:
http: //dolamur.ru/?p=389
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 03 мая 2011 в 11:46
давно уже "Первое мая" в "День колхозника" (как вариант "огродника") надо переименовать.
абсолютно ничего не означающий празник кроме возможнсти съездить на шашлыки или на огород/дачу.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 03 мая 2011 в 12:27
Цитата
Korvin пишет:
давно уже "Первое мая" в "День колхозника" (как вариант "огродника") надо переименовать.

абсолютно ничего не означающий празник кроме возможнсти съездить на шашлыки или на огород/дачу.

но он же и называется - день весны и труда - чем не огородник)))))
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 03 мая 2011 в 13:20
Во время проведения митинга КПРФ звукооператоры от ЕР нарочно ГРОМКО проверяли аппаратуру и говорили "Раз, раз, раз" в микрофон, чтобы помешать коммунистам. Смотрелось это мерзко, как соседу на коврик нагадить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!