Амурские пауэрлифтеры установили два рекорда области

Но звания кандидатов в мастера спорта не получили
29 марта 2012, 12:08
1520
В спортзале Амурской медакадемии проходил 17 турнир городов Дальневосточного федерального округа по силовому троеборью памяти врача Николая Мажарова. На этот раз он собрал 55 пауэрлифтеров, хотя в прошлые годы число участников превышало 80. Об этом пишет «МК на Амуре».

Чем примечателен нынешний турнир, так это тем, что на нем было установлено два рекорда области. Один из них в весовой категории до 93 килограммов установил спортсмен из Тынды Виктор Кузнецов. В троеборье он показал 720, а в жиме лежа — 230 килограммов.

В весовой категории до 105 килограммов рекордсменом стал Артем Колос из Свободного. В троеборье его результат составил 815 кило, а в жиме лежа — 200 килограммов. В абсолютной категории победителями стали: среди юношей — Артем Саруханян (Благовещенск), среди взрослых — Артем Колос (Свободный).

Также в этом турнире девять человек показали результат, достаточный для получения звания кандидата в мастера спорта России. Однако им они не будут присвоены.

— Я четыре раза выполнял норматив КМС, — сетует победитель турнира в весовой категории до 74 килограммов Вадим Кроловецкий, — но мне не присвоено это звание. Я считаю, что Минспорта не очень нужно силовое троеборье и поэтому его не развивают. Во-вторых, не всегда соревнования отвечают тому уровню, на котором выступают спортсмены, и в-третьих, часто судьи нужной (республиканской) категории не хотят приезжать на наши соревнования. Хотя сейчас молодежь часто выбирает пауэрлифтинг. Я, например, начал заниматься этим видом спорта для здоровья, самовыражения, и, конечно, девушкам нравятся сильные парни…

— На Кубке области среди юношей и девушек до 18 лет раньше присваивали звание КМС, — объяснил главный судья турнира Сергей Лось, — но уже год областные соревнования игнорируют судьи республиканской категории из города Райчихинска Геннадий Саяпин и Константин Драчев. Поэтому при нынешнем составе судей участники могут получить только первый взрослый разряд. Правда, 28-29 апреля пройдет Кубок Амурской области, где мы постараемся добиться приезда судей нужного уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!