Амурские пауэрлифтеры установили два рекорда области

Но звания кандидатов в мастера спорта не получили
29 марта 2012, 12:08
1507
В спортзале Амурской медакадемии проходил 17 турнир городов Дальневосточного федерального округа по силовому троеборью памяти врача Николая Мажарова. На этот раз он собрал 55 пауэрлифтеров, хотя в прошлые годы число участников превышало 80. Об этом пишет «МК на Амуре».

Чем примечателен нынешний турнир, так это тем, что на нем было установлено два рекорда области. Один из них в весовой категории до 93 килограммов установил спортсмен из Тынды Виктор Кузнецов. В троеборье он показал 720, а в жиме лежа — 230 килограммов.

В весовой категории до 105 килограммов рекордсменом стал Артем Колос из Свободного. В троеборье его результат составил 815 кило, а в жиме лежа — 200 килограммов. В абсолютной категории победителями стали: среди юношей — Артем Саруханян (Благовещенск), среди взрослых — Артем Колос (Свободный).

Также в этом турнире девять человек показали результат, достаточный для получения звания кандидата в мастера спорта России. Однако им они не будут присвоены.

— Я четыре раза выполнял норматив КМС, — сетует победитель турнира в весовой категории до 74 килограммов Вадим Кроловецкий, — но мне не присвоено это звание. Я считаю, что Минспорта не очень нужно силовое троеборье и поэтому его не развивают. Во-вторых, не всегда соревнования отвечают тому уровню, на котором выступают спортсмены, и в-третьих, часто судьи нужной (республиканской) категории не хотят приезжать на наши соревнования. Хотя сейчас молодежь часто выбирает пауэрлифтинг. Я, например, начал заниматься этим видом спорта для здоровья, самовыражения, и, конечно, девушкам нравятся сильные парни…

— На Кубке области среди юношей и девушек до 18 лет раньше присваивали звание КМС, — объяснил главный судья турнира Сергей Лось, — но уже год областные соревнования игнорируют судьи республиканской категории из города Райчихинска Геннадий Саяпин и Константин Драчев. Поэтому при нынешнем составе судей участники могут получить только первый взрослый разряд. Правда, 28-29 апреля пройдет Кубок Амурской области, где мы постараемся добиться приезда судей нужного уровня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.