Амурские переработчики молока теперь не смогут диктовать цены производителям

Власти будут контролировать ценообразование на этот продукт
27 июля 2010, 14:08
286
Накануне отъезда в Шанхай губернатор Олег Кожемяко провел очередное рабочее совещание с крупными производителями и переработчиками молока Амурской области по вопросу закупки в Голландии крупного рогатого скота высокопродуктивной молочной породы — голштинофризы. В начале июля глава региона провел первое совещание по вопросу закупа коров высокопродуктивной породы. Тогда был решен вопрос о финансовой поддержке проекта из областного бюджета.

Напомним, коровы пополнят молочные стада агрофирмы «АНК» и колхоза «Луч». В связи с тем, что у производителей нет собственной залоговой базы, кредит, как и предполагалось ранее, возьмет Благовещенский молочный комбинат. Хозяйства смогут рассчитываться с кредитором не только деньгами, но и натуральной продукцией — молоком, которое сдают на это перерабатывающее предприятие. В настоящее время молочный комбинат определился с банком-кредитором. Согласно достигнутым ранее договоренностям процентная ставка кредита будет субсидироваться правительством Амурской области в размере 95%. Приобретение второй партии скота будет удешевлено за счет средств областного бюджета на 50%.

На совещании губернатор дал задание амурскому минсельхозу детально проработать вопрос разграничения рынков сбыта молока. Главная задача состоит в том, чтобы сократить транспортные расходы и упорядочить процесс ценообразования. В тех районах, где есть перерабатывающие предприятия, сбор молока у населения будет организован именно их силами. Другие села Приамурья поделят между собой 3 крупных предприятия по производству молочной продукции — ОАО «Благовещенский молочный комбинат», ОАО «Хладокомбинат» и ООО ПТК «МиС» Серышевского района.

Специалисты амурского минсельхоза занимаются проработкой проекта соглашения, которое теперь в обязательном порядке будет заключаться между министерством сельского хозяйства, районной администрацией и переработчиком молочной продукции. Такая мера вводится для осуществления контроля со стороны органов власти. В частности, согласно документу переработчик не имеет права на изменение цены на молоко без согласования вопроса с минсельхозом и местной администрацией.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.