Амурские пловцы установили рекорд России

Этому помогли командный дух и бутерброды из тертого сала с чесноком
03 сентября 2009, 15:01
706
Сегодня, 3 сентября, участники марафонского заплыва, посвященного 200-летию со дня рождения графа Муравьева-Амурского, закончили эстафету в Хабаровске.

Заплыв стартовал в Благовещенске 2 недели назад. 22 спортсмена разных возрастов проплыли вдоль российско-китайской границы более тысячи километров и поставили всероссийский рекорд.

В Хабаровске на набережной Невельского рекордсменов встретили хлебом-солью.

Самый опытный участник — шестидесятилетний Владимир Синатулин — поучаствовал в марафоне, проплыв последние 35 километров перед Хабаровском.

— Пришлось плыть при сильном, почти штормовом волнении. Но страховка — суда СИМС МЧС и контроль наблюдателя, представлявшего Книгу рекордов России, — очень помогли, — поделился своими впечатлениями Владимир Синатулин. — А больше всего радовался за молодежь, которая плыла вместе с нами. Достойная смена. Именно эту смену представил хабаровчанам самый молодой участник акции Евгений Докучаев, высадившись первым с флагом на пляж набережной Невельского.

Ход марафона прокомментировал главный арбитр редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов, который все эти дни неусыпно следил за соблюдением всех правил так серьезно, что даже сам попробовал амурской водицы.

— Правила не были нарушены ни одного раза. Для полной уверенности мне пришлось тоже побывать в воде, чтобы, проплыв вместе с участниками, полностью прочувствовать условия, понаблюдать технику, — сказал Свистунов. — Кстати, температура воды была всего от +12 до +17 градусов. Движение шло непрерывно, проплыв свой участок, в среднем по тридцать минут на каждого спортсмены касанием руки передавали эстафету следующему участнику. И так — весь световой день, несмотря на штормящую волну и шквалистый ветер. Отдыхали только во время ночлега, и то, потому, что Амур — река пограничная.

Особенно арбитра Книги рекордов России поразила дружная команда, состоящая из самых разных людей. В команде были и женщины, но они без всяких поблажек преодолевали те же расстояния в одинаковых с мужчинами условиях. Между тем, мероприятие прошло без всякого допинга и спиртного. А один из рецептов дальневосточников особенно понравился главному арбитру — это бутерброды из тертого сала с чесноком. Действительно помогают сохранять и тепло и энергию.

В этот же день все участники получили соответствующие дипломы, подтверждающие постановку рекорда.

Между тем, несмотря на сообщения в некоторых СМИ, штрафовать наших спортсменов в Хабаровске никто не собирался. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

— Пловцы проходили через пограничные зоны, без разрешения их бы туда просто не пустили, — объяснила сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС Екатерина Потворова. — Значит, с договоренностями у них все в порядке. А мы их штрафовать не собирались, наоборот, мы курируем их безопасность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!