Амурские подростки, убившие сторожей кладбища, предстанут перед судом

Пьяные 15-летние ПТУшники хотели обобрать могилы
23 июня 2010, 10:23
449
Страшное преступление было совершено в Прогрессе 5 октября прошлого года. Изувеченные тела пожилых мужчины и женщины, работавших сторожами на местном кладбище, нашли на следующее утро в служебном помещении.

Подозреваемых в расправе над 53-летним мужчиной и его 61-летней супругой задержали на следующий день. Парни хвастались знакомым о своем «подвиге» в общежитии училища, где они жили.

Как стало известно в ходе следствия, в тот день двое учащихся местного училища весь день провели, распивая спиртное. Вечером они отправились на погост, чтобы обобрать могилы. Здесь их и заметила семейная пара. Просьбы удалиться вызвали у парней агрессию. В ходе ссоры один из молодых людей подобрал отрезок металлической трубы, а затем мотыгу и нанес ими более десятка ударов по голове сторожа, а второй в это время деревянным черенком жестоко избил его супругу. Когда мужчина и женщина перестали двигаться, парни скрылись с места происшествия.

— Органами предварительного следствия действия одного из парней квалифицированы по статье «убийство», действия второго — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Дело передано в суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!