Амурские пограничники первыми выбрали депутатов

Членам избиркома пришлось добираться до военной части на уазике
22 ноября 2011, 10:44
579
В Амурской области началось досрочное голосование. 19 ноября первыми в регионе приняли участие в выборах военнослужащие пограничной заставы в Свободненском районе. Часть находится на берегу Амура, в 70 километрах от села Буссе. В субботу к ним выезжали два члена участковой избирательной комиссии и глава администрации сельсовета Буссе. Партии своих наблюдателей не отправляли.

Как отметил председатель районного избиркома Геннадий Скабелкин, добираться до военчасти сложно — дорога неровная, много подъемов и спусков. Максимальная скорость, с которой возможно передвижение, не выше 50 километров в час.

Уазик, на котором до пограничников добирались члены участковой комиссии, им выделила воинская часть в селе Буссе.

— Как раз снег выпал, дорога была заснеженная. Но доехали спокойно, — рассказал Геннадий Дмитриевич.

В выборах депутатов Госдумы приняли участие все находившиеся в тот день в части военнослужащие. При этом за кандидатов в амурское Заксобрание проголосовали на пять человек меньше — исключение составили служащие по контракту неамурчане.

— Они провели голосование, составили акт, опечатали урну, она сейчас хранится у секретаря, и в день голосования в селе Буссе будет предъявлена наблюдателям. Вскрываться она будет также 4 декабря после 20.00 в присутствии наблюдателей, — объяснил глава районного избиркома.

Следующий на очереди Мазановский район. Там 27 и 28 ноября досрочно выбирать депутатов будут эвенки и золотодобытчики. Причем до малочисленных коренных народов придется лететь на вертолете. Напомним, предоставляет машину избирательным комиссиям Амурская авиабаза. По данным облизбиркома, эти услуги обойдутся в 4 миллиона рублей.

— К эвенкам очень сложно добраться, это тайга, туда, кроме как по воздуху, не попасть. Или можно подъехать на вездеходе, но это больше суток пути, — заметил член районной избирательной комиссии Сергей Ласточкин.

Голосовать 16 эвенкийских охотников будут в трех точках сбора, куда прибудут члены избиркома 27 ноября. К работникам золотодобывающих предприятий попасть уже проще, к ним урны для голосования и бюллетени привезут наземным транспортом 27 и 28 ноября. Сейчас еще уточняется, в какие артели необходимо будет выехать, так как часть предпринимателей собираются своих работников доставить к избирательным участкам самостоятельно.

Всего имеют право раньше времени отдать свой голос порядка 50 золотодобытчиков.

Кроме того, раньше назначенного времени опустят бюллетени в урны жители Селемджинского, Шимановского, Сковородинского, Тындинского, Магдагачинского и Зейского районов. В общей сложности досрочное голосование охватывает около 100 отдаленных и труднодоступных мест. Продлится оно до 3 декабря. Кстати, основная часть «выездных» выборов приходится на 30 ноября и 1, 2 декабря.

Заранее своими голосами в Приамурье смогут распорядиться буровики, строители нефтепровода, геологи, метеорологи, лесозаготовители, жители отдаленных поселков и железнодорожных станций.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!