Амурские пограничники подвели итоги работы за год

Начальник управления отметил, что ситуация на границе стабильна
16 декабря 2010, 17:17
669
Сегодня, 16 декабря, начальник пограничного управления ФСБ России по Амурской области генерал-лейтенант Сергей Бондарев рассказал об итогах служебной деятельности ведомства за 2010 год.

— Особенным для пограничного управления в этом году стало обеспечение реализации нескольких масштабных международных проектов, таких как строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (работы проходили на участке Пограничного управления в Сковородине) и возведение трансграничной линии электропередач на участке отделения в селе Верхнеблаговещенское, — сообщает руководитель пресс-службы ПУ ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова

В 2010 году были задержаны 19 нарушителей государственной границы РФ (в 2009 году — 20 человек) — отметил генерал-лейтенант Сергей Бондарев. Например, в районе Верхнеблаговещенского сотрудники пограничного управления задержали гражданина КНР, который вплавь пересекал границу. Китаец объяснил, что в Харбине он встретил русских туристов, и они рассказали, что в России для граждан КНР есть работа. Благодаря Интернету китайский безработный узнал, что напротив Хэйхэ находится российский город Благовещенск, а между ними река Амур. В Харбине мужчина купил спасательный жилет и русско-китайский словарь — необходимый минимум для «заграничного» заплыва. В отношении гражданина КНР было возбуждено уголовное дело, его приговорили к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Не теряет актуальности и проблема расхищения биоресурсов реки Амур китайскими браконьерами — в этом году было задержано 7 нарушителей. Кроме того, сотрудники отряда пограничного контроля совместно с таможенными органами пресекли деятельность 4-х контрабандных каналов, они задержали товаров и грузов на сумму более 3 миллионов рублей.

Еще одним направлением деятельности пограничного управления, совместно с миграционной службой, является пресечение незаконной миграции. На этом основании в пунктах пропуска задержаны около 50 граждан КНР.

Напряженной остается и криминогенная обстановка на границе. Из незаконного оборота было изъято около 20 единиц оружия, более 180 единиц боеприпасов и более 600 граммов взрывчатых веществ. Изъятое оружие и боеприпасы практически во всех случаях использовались для незаконной охоты.

В этом году более чем в 5 раз увеличилось количество наркотических средств, изъятых в приграничных населенных пунктах. Подавляющее большинство наркотиков — марихуана, сырьевой базой для которой является маньчжурская конопля, растущая практически на всей территории приграничья. Из незаконного оборота изъято более 1,3 тонны наркотиков каннабисной группы. Наибольшее количество веществ обнаружено в Константиновском и Михайловском районах.

За нарушение пограничного режима возбуждено около 600 дел в отношении более 500 граждан России и более 70 иностранных граждан.

Сергей Бондарев дал положительную оценку деятельности амурских пограничников, охарактеризовал ситуацию на границе как стабильную. В качестве приоритетных задач на предстоящий год он отметил недопущение фактов нарушения государственной границы и обеспечение ее надежной защиты и охраны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!