Амурские пограничники с поличным поймали начальника Центра рыбохозяйственных исследований

Мужчина незаконно полностью перекрыл сетями протоку
14 октября 2010, 17:46
757
Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Амурской области провели рейд по проверке состояния режима границы. Напомним, с 1 по 20 октября действует запрет на лов рыбы в пограничной реке Амур.

В селах Кани-Курган, Гродеково, Красное и Куприяново обнаружены признаки лова рыбы — приспособления для закрепления сетей в воде, свежие следы подъезда. В селе Калинино в районе устья реки Рыбная обнаружены 10 рыболовецких сетей — они были установлены таким образом, что полностью перекрывали протоку от берега до берега, сообщает руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Амурской области Елена Андрианова.

На берегу, рядом с сетями, был начальник Центра рыбохозяйственных исследований — он пояснил, что на ловлю рыбы есть разрешающие документы, она связана с научно-исследовательскими работами по мониторингу водных биоресурсов реки Амур.

Однако в пограничном разрешении четко указано, что запрещено осуществлять лов рыбы с 1 по 20 октября, к тому же при осуществлении лова были нарушены правила рыболовства (нельзя перегораживать сетями более 2/3 ширины русла реки). Лов рыбы в научных целях был прекращен.

В этом же районе участники рейда обнаружили 2-х граждан РФ, которые проверяли 4 рыболовецкие сети. На надувной резиновой лодке находилась живая рыба (карась и сом) общим весом порядка 5-7 килограммов. На берегу протоки были еще 2 человека и 3 лодки.

Свою деятельность нарушители пояснили так: «Выйдя к реке Амур, мы обнаружили установленные кем-то сети и решили их проверить, так как у нас в автомобиле была надувная резиновая лодка». Все граждане, привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства РФ и правил пограничного режима.

Пограничниками также зафиксированы и факты нарушения границы гражданами КНР. Китайцев сфотографировали, «улики» передали представителям пограничной охраны сопредельной страны.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!