Амурские пограничники устроили для сирот праздник

В гости в благовещенский дом ребенка пришел настоящий Дед Мороз с подарками
24 декабря 2009, 15:19
438
Подарки под новый год — самое долгожданное событие в жизни любого малыша. В благовещенском доме ребенка задачи Деда Мороза взялись выполнить сотрудники амурского погрануправления. Все было по-настоящему: и новогоднее представление, и сказочные персонажи и, конечно же, сами подарки.

Увидеть настоящего Дед Мороза, а еще и получить от него подарок — об этом в детстве мечтают многие. Но эти дети новогоднего волшебника видят едва ли не впервые в своей жизни: слишком уж они маленькие. Одна неверная интонация — и добрая сказка может показаться малышам не такой уж доброй.

— Обычно мы используем игровые куклы, заменяющие Деда Мороза, так как по возрасту дети, как правило, боятся... Надо отдать должное самому Деду Морозу, что он нашел подход к нашим детишкам и не напугал их, — говорит главный врач дома ребенка Людмила Ламекина.

Без мамы и папы под Новый год эти дети остались по разным причинам. Но праздники и подарки не отменяются. Тем более, когда рядом появляются люди, которые и сами очень хотят, чтобы праздник у детей был.

— Мы собрали некоторую сумму денег и заказали мебель для ребятишек. Будем постоянно с этим детским домом работать, — рассказывает сотрудник погрануправления ФСБ России по Амурской области Владимир Афонасенко.

По словам пограничников, невозможно остаться равнодушным, когда видишь глаза малышей, которые тянут к тебе ручки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.