Амурские пограничники впервые провели соревнования по спортивному ориентированию

Реальные защитники рубежей решили подтянуться до уровня своих коллег из книжек и кино
12 мая 2011, 11:07
524
Сегодня, 12 мая, в Приамурье впервые прошли соревнования по спортивному ориентированию среди структурных подразделений Пограничного управления. Участниками стали команды из служб в Райчихинске, Шимановске, Сковородине, а также команда Николаевского учебного центра и отряда пограничного контроля. Им предстояло по оставленным следам и сломанным веткам вычислить нарушителя границы. Для «книжных» или «киношных» пограничников это труда не составляет, поэтому и реальные защитники рубежей должны без проблем ориентироваться на местности.

Карту с изображением трассы и обозначенными на ней контрольными пунктами участники получили на старте, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Две минуты на изучение — и вперед, на трассу. Среди сопок Моховой Пади мужчинам предстояло найти 18 контрольных пунктов. Женщинам, а их в каждой команде было по одной, 12 пунктов — судьи сделали представительницам прекрасного поблажку.

— Каждый пограничник обязан уметь ориентироваться по карте, передвигаться по пересеченной местности, — сказал сотрудник пограничного управления Александр Фомин. — Это неотъемлемая часть подготовки к выполнению оперативно-служебных задач. Единственное, что карты, по которым пограничники работают на границе, отличаются от спортивных карт.

Игорь Смирнов из райчихинской команды служит на границе с 1992 года. Преследовать реального нарушителя ему не приходилось — только в учебных условиях. Сегодняшние соревнования, по его мнению, имеют принципиальное отличие от реальной пограничной службы. В спортивном ориентировании нужна быстрота не только чтения карты, но и преодоления дистанции. А в военной топографии важнее точность в определении координат для дальнейших действий.

Организаторы соревнований при подготовке трассы учли то, что это соревнование по спортивному ориентированию для амурских пограничников — первое.

— Контрольные пункты стояли несложно, на пересечении тропинок, в ямках, — пояснила главный судья соревнований Мария Максименко. — Лес у нас сейчас без листвы, поэтому пункты очень хорошо видно. Справились хорошо, только одна участница не нашла одну точку. Я считаю, что на первый раз все прошло отлично.

Первое место получила команда из Райчихинска, второе место заняла команда из Сковородина, третье место — команда Шимановска. Лучшие участники войдут в состав амурской команды по спортивному ориентированию, которая в июле примет участие в чемпионате органов безопасности Дальневосточного федерального округа.

Фото: пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!