Амурские пожарные предлагают оборудовать «деревяшки» датчиками дыма

Таким образом удастся предотвратить гибель людей при пожарах
15 января 2010, 11:03
690
Амурские сотрудники МЧС нашли способ, как предотвратить гибель людей во время пожаров в деревянных домах, сообщает «Амурская правда». Сейчас в частном секторе проживают порядка пяти тысяч семей, родители в которых имеют двоих и более детей.

Специальные датчики оповестят и даже разбудят их громким сигналом в случае пожара. Об этом огнеборцы рассказали вчера на итоговой пресс-конференции.

— Определенным толчком для решения данной проблемы стала трагедия в Благовещенске в конце ноября прошлого года, когда при пожаре в деревянном доме погибли две девочки-сестренки, — рассказал руководитель управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — На очередной сессии Заксобрания, которая состоится 25 января, мы вынесем свое предложение — выделить определенную денежную сумму из областного бюджета на установку в деревянных домах, где проживают семьи с двумя и более детьми, автономных извещателей.

По статистике амурских пожарных, большинство огненных ЧП в деревянных домах происходит ночью. «Люди даже при небольшом очаге возгорания погибают от ядовитого дыма, не успев проснуться, — добавил Виктор Львович. — Автономные датчики задымленности вовремя предупредят об опасности. В подобной защите, которую планируется установить на средства областного бюджета в рамках областной целевой программы по пожарной безопасности, нуждаются больше пяти тысяч амурских семей».

Современная пожарная техника — одна из главных составляющих результативной работы амурских пожарных, отметил начальник ГУ МЧС России по Амурской области Николай Прилипко. «Прошедший 2009 год стал одним из самых рекордных по получению пожарной техники. За этот год амурским огнеборцам досталось 12 единиц техники. Среди которых была и уникальная пожарная лаборатория стоимостью более 2,5 миллиона рублей».

Благодаря четырехколесной лаборатории амурские огнеборцы в кратчайшие сроки могут определить не только причины пожара, но и все факторы, которые вызвали огненное ЧП.

«Кстати, на Дальнем Востоке всего два подобных автомобиля», — с гордостью добавил главный спасатель Приамурья.

Между тем начало года также ознаменуется прибытием новой техники.

— Уже 19 января на площади Ленина в областном центре мы торжественно вручим ключи от пяти новеньких пожарных машин, которые разъедутся по районам Амурской области, — открыл небольшую тайну первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области по государственной пожарной службе Николай Якубчик. — Кстати, одно из транспортных средств отправится в село Черняево Магдагачинского района, где пожарный пост закреплен за местными казаками. Для них появление своей пожарной машины — настоящий праздник.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!