Амурские пожарные принимают на работу инвалидов

Для этого часть переоборудовали и оснастили оборудованием
29 ноября 2011, 18:08
801
Во второй пожарной части Благовещенска проходит стажировку новый диспетчер. Чтобы принять Тимура Михальчика на работу, здесь пришлось переоборудовать часть служебных помещений. Дело в том, что у нового сотрудника первая группа инвалидности.

На своем новом рабочем месте Тимур Михальчик ориентируется так же хорошо, как и по карте Благовещенского района. Правда, в пожарной части для нового диспетчера есть и свои ориентиры: специальные пандусы, и даже отдельный санузел.

Оборудование нового санузла и мини-кухни обошлось в 200 тысяч рублей. Пожарная часть полностью оплачивала его из собственных средств. Два месяца в свободное от службы время личный состав занимался ремонтом. К примеру, заместитель начальника Павел Пантусов облицовывал кафелем стены.

Для людей на колясках места в этой пожарной части стали вакантными благодаря федеральной программе «Доступная среда». Кстати, для Тимура Михальчика здесь доступен не только первый этаж (его основное место работы), но и второй. Здесь лестница также оборудована пандусом. Сделано это специально, чтобы Тимур мог пообщаться с коллективом на общей кухне или попасть в комнату психологической разгрузки.

Рабочий день у Тимура Михальчика с девяти до четырех с перерывом на обед. В таком режиме он трудится уже восьмой день — пока проходит дистанционную стажировку: изучает нормативные документы и через интернет исполняет поручения управления, находящегося в Санкт-Петербурге. Рабочее место, говорит, оборудовано на пять с плюсом, да и зарплата устраивает — 15 тысяч рублей.

После военной пенсии — до травмы Тимур служил прапорщиком в ДВВКУ — для него это второй источник дохода. А вот пожарная часть — едва ли не единственное место в Благовещенске, где для Тимура Михальчика открыты все дороги.

Кстати:

Всего на работу во вторую пожарную часть Благовещенска приняты двое новых диспетчеров. Работают они посменно, с 9 до 16 и с 16 до 23 часов. В планах амурского управления МЧС взять на работу еще десять человек с инвалидностью. Так, к примеру, один специалист работает диспетчером в Ивановском районе, а с января еще трое (слабовидящие и люди с небольшим ограничением передвижения) будут трудостроены в «Центр управления кризисными ситуациями» Амурской области. Они будут работать под руководством более опытных сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!