Амурские пожарные принимают на работу инвалидов

Для этого часть переоборудовали и оснастили оборудованием
29 ноября 2011, 18:08
798
Во второй пожарной части Благовещенска проходит стажировку новый диспетчер. Чтобы принять Тимура Михальчика на работу, здесь пришлось переоборудовать часть служебных помещений. Дело в том, что у нового сотрудника первая группа инвалидности.

На своем новом рабочем месте Тимур Михальчик ориентируется так же хорошо, как и по карте Благовещенского района. Правда, в пожарной части для нового диспетчера есть и свои ориентиры: специальные пандусы, и даже отдельный санузел.

Оборудование нового санузла и мини-кухни обошлось в 200 тысяч рублей. Пожарная часть полностью оплачивала его из собственных средств. Два месяца в свободное от службы время личный состав занимался ремонтом. К примеру, заместитель начальника Павел Пантусов облицовывал кафелем стены.

Для людей на колясках места в этой пожарной части стали вакантными благодаря федеральной программе «Доступная среда». Кстати, для Тимура Михальчика здесь доступен не только первый этаж (его основное место работы), но и второй. Здесь лестница также оборудована пандусом. Сделано это специально, чтобы Тимур мог пообщаться с коллективом на общей кухне или попасть в комнату психологической разгрузки.

Рабочий день у Тимура Михальчика с девяти до четырех с перерывом на обед. В таком режиме он трудится уже восьмой день — пока проходит дистанционную стажировку: изучает нормативные документы и через интернет исполняет поручения управления, находящегося в Санкт-Петербурге. Рабочее место, говорит, оборудовано на пять с плюсом, да и зарплата устраивает — 15 тысяч рублей.

После военной пенсии — до травмы Тимур служил прапорщиком в ДВВКУ — для него это второй источник дохода. А вот пожарная часть — едва ли не единственное место в Благовещенске, где для Тимура Михальчика открыты все дороги.

Кстати:

Всего на работу во вторую пожарную часть Благовещенска приняты двое новых диспетчеров. Работают они посменно, с 9 до 16 и с 16 до 23 часов. В планах амурского управления МЧС взять на работу еще десять человек с инвалидностью. Так, к примеру, один специалист работает диспетчером в Ивановском районе, а с января еще трое (слабовидящие и люди с небольшим ограничением передвижения) будут трудостроены в «Центр управления кризисными ситуациями» Амурской области. Они будут работать под руководством более опытных сотрудников.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.