Амурские политические партии не спешат принять участие в дебатах

В облизбиркоме распределили бесплатный эфир
02 февраля 2012, 17:19
492
Сегодня в облизбиркоме прошла жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами на должность президента Российской Федерации, политическими партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов. Предвыборная агитация в СМИ начнется 6 февраля.

Выступить бесплатно претенденты на пост главы государства или их представители могут в эфире «Амурского областного телевидения» и ГТРК Амур. Очередность участия в жеребьевке определили по дате регистрации кандидатов.

Напомним, первым 20 декабря был зарегистрирован Владимир Путин. Далее Сергей Миронов, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганова. Последним в список попал Михаил Прохоров. По такому же принципу конверты тянули амурские представители политических партий.

— Время, которое выделяется зарегистрированным кандидатам на пост президента, делится на два блока. Первый — это совместные дебаты, второй — индивидуальные выступления. В случае отказа от участия в совместных дебатах, время, отведенное для них, подлежит обмену на индивидуальные выступления, — рассказала заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова.

Политические партии пока не изъявили желание дебатировать друг с другом. Каждому кандидату отводится по 30 бесплатных минут в эфире по будням. При этом они могут договариваться между собой и меняться временем.

Между тем, Фонд общественного мнения приводит нынешние рейтинги кандидатов на пост президента страны.

Самый высокий рейтинг сейчас у Владимира Путина. По общероссийским результатам, у него 51% голосов. По Приамурью на 1% больше — 52. За ним следует Геннадий Зюганов. Он набрал по 11% и по стране, и по области. Поставить галочку напротив фамилии главного либерал-демократа Владимира Жириновсого собираются 9% россиян и 15% амурчан. Сергей Миронов набрал пока по 4 и 3% соответственно. И на последнем, пятом месте в рейтинговой таблице расположился самовыдвиженец Михаил Прохоров. Ради него прийти на свой избирательный участок 4 марта готовы по 2% россиян и амурчан.

4 марта помимо президента страны амурчане будут выбирать депутатов и глав городов и районов. В области пройдут более 300 избирательных кампаний. Глав определят в Свободном и Тынде.

В свободненской избирательной комиссии зарегистрированы семь кандидатов. Четверо из них идут на выборы от политических партий: КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и «Единой России». От последней идет действующий глава Свободного Роберт Каминский. Остальные трое — самовыдвиженцы.

На пост мэра столицы БАМа претендовали десять человек. Но в результате зарегистрированы четыре тындинца — это два самовыдвиженца, один либерал-демократ и единоросс Марк Шульц, действующий глава города.

Глав и депутатов сельсоветов 4 марта будут выбирать в Белогорском, Зейском, Константиновском, Мазановском и других районах. После этого дня станут известны имена и глав муниципальных образований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!