Амурские полицейские арестовали черных лесорубов

Иностранцы успели спилить почти 200 лиственниц
02 февраля 2012, 20:38
816 1
Амурские полицейские «накрыли» обосновавшееся в Магдагачинском районе нелегальное лесоперерабатывающее предприятие. Деревья выходцы из Поднебесной вырубали на территории Гонжинского лесничества. При этом участок, на котором орудовали черные лесорубы, находится в аренде у благовещенской фирмы.

За время работы лесопилки, ее работники успели свалить 174 лиственницы. Ущерб составил около полутора миллионов рублей.

По данным УМВД, на предприятии трудились пять иностранцев. При этом разрешения на работу у них не имелось. Четверо мужчин значились разнорабочими, женщина — поваром. Нарушителей оштрафовали. Каждому из них придется заплатить по три тысячи рублей. Одного из иностранцев уже выслали на родину, остальные находятся в Приамурье по коммерческим визам. Организовавшему незаконный бизнес китайцу может грозить уголовное дело.

— По факту незаконной вырубки леса была проведена проверка. Материалы переданы в прокуратуру. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — прокомментировал оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции Алексей Сельков.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Justaperson
Цитировать Имя
Justaperson, 02 февраля 2012 в 21:03
В Магдагачинском районе - сегодня - браконьеров поймали. Может, даже выселят. А в Тындинском районе за 25 лет корейцы без помех все лучшие лиственницы уже вырубили. И, похоже, все - законно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.