Амурские полицейские проверили частных охранников

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях
04 августа 2011, 11:12
542 2
В Приамурье подвели итоги операции «Охранник», в ходе которой полицейские проверили, как работают частные охранные фирмы. Стражи правопорядка обследовали более полутора тысяч объектов, охраняемых частниками, 73 из которых являются особо важными. Так же под проверку попали 957 частных охранников, 47 групп быстрого реагирования, 166 объектов жизнеобеспечения и 13 мест массового пребывания граждан. В итоге выявили 75 нарушений.

«Главная цель мероприятия — не только выявить нарушителей, но и донести, наконец, до охранных предприятий и юридических лиц, что только квалифицированный человек со специальным удостоверением может заниматься подобной деятельностью», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Нарушения нашли даже в пришкольных лагерях. К примеру, в благовещенских школах №9 и №28 у охранников не оказалось удостоверений, за что в отношении них и их руководителей были составлены протоколы об административной ответственности.

В Белогорске нарядом ДПС была задержана группа быстрого реагирования. Установлено, что вооруженный охранник управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен протокол за выполнение охранных функций в ненадлежащем состоянии и за употребление спиртных напитков за рулем. У мужчины изъяли служебное оружие. Отвечать придется и его работодателю.

— Кроме этого мы наработали много других материалов, — рассказал заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью УМВД России по Амурской области, начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Сергей Лагутов. — Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь. Мы эту информацию обобщаем, направляем по месту нахождения этих юридических лиц, для того чтобы рассмотрели эти дела там, где они зарегистрированы.

В прокуратуру после проведения «Охранника» полицейские направили шесть материалов. Два удостоверения частных охранников были аннулированы. Из оборота изъято три единицы служебного оружия, 32 патрона к нему.

Фото: lenizdat.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

F123
Цитировать Имя
F123, 04 августа 2011 в 13:29
"...Выявили административные нарушения деятельности, в том числе и частных охранных предприятий, зарегистрированных за территорией РФ. Они числятся в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, но осуществляют охранную деятельность здесь..." - Это сотрудник УВД или журналисты Портамура вывели указанные края за территорию РФ? Так в Хабаровск съездить теперь загранпаспорт нужен?
0 0
F123
Цитировать Имя
F123, 04 августа 2011 в 13:30
:sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!