Амурские полицейские спасли от смерти грудничка

Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители
03 октября 2012, 11:36
967 1
Пятимесячную девочку спасли от гибели сотрудники транспортной полиции в поселке Аэропорт. Стражей порядка вызвала местная жительница, заметив недалеко от дачных участков коляску с ребенком. Пока малышка исходила плачем, рядом прямо на земле в грязи спали ее пьяные родители. Скорая помощь увезла девочку в больницу, сообщает «Амурская правда».

Тревожный звонок поступил в дежурную часть благовещенского аэропорта около пяти часов вечера 17 сентября. Женщина на том конце провода рассказала, что недалеко от дома № 6 поселка Аэропорт возле дачных участков уже долгое время стоит коляска с плачущим грудным ребенком. По словам звонившей, рядом с коляской лежали без сознания мужчина и женщина.

Оперативный дежурный полиции аэропорта незамедлительно направил на место двух сотрудников отделения. На указанном участке они действительно обнаружили коляску с пятимесячной девочкой, а рядом — молодого человека и девушку, уснувших крепким алкогольным сном.

Когда полицейским удалось растолкать парочку, сквозь неясное мычание стало понятно, что они являются родителями ребенка. Как оказалось, живут они совсем рядом — в поселке Новый. 22-летнего отца, 25-летнюю мать и не перестающую плакать малышку посадили в автомобиль и довезли до дома. Нездоровый вид ребенка вызывал у сотрудников полиции опасения, поэтому вместе со следственно-оперативной группой из Благовещенска к дому приехала скорая помощь.

— Девочку увезли в больницу, а нерадивых родителей — в отделение. Позже от врачей пришла информация, что ребенку фактически спасли жизнь. Девочка находилась чуть ли не в тяжелом состоянии, сейчас с ней все в порядке, — рассказал начальник линейного отделения полиции в аэропорту Благовещенска Игорь Забуга. — Установлено, что эта семья состоит на учете как неблагополучная. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

reklamka
Цитировать Имя
reklamka, 03 октября 2012 в 13:29
Вы пока "вопросы решать будете" они её все таки убьют, зачем такие родители нужны? "уголовного дела по статье о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей." Есть еще статья причинение тяжкого вреда здоровью и статья за попытку убийства :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.