Амурские полицейские спасли пенсионера из горящего дома

Сотрудники вневедомственной охраны вынесли пожилого мужчину из огня, не дожидаясь пожарных
09 ноября 2012, 18:36
1016
Амурская область, 9 ноября, portamur.ru. В Райчихинске сотрудники вневедомственной охраны спасли от огня пожилого мужчину.

Происшествие случилось вчера поздно вечером. Старшие сержанты полиции Дмитрий Ясько и Иван Жариков патрулировали улицы, когда один из жителей сообщил, что горит квартира в одном из домов по улице Победы. Полицейские сами отправились на место происшествия и начали эвакуацию.

Поднимаясь по лестнице на четвертый этаж к горящей квартире, они стучали во все двери, предупреждая жильцов о пожаре. Очаг возгорания обнаружился в кухне.  

— Дмитрий Ясько и Иван Жариков отключили электроэнергию и начали тушить пламя. В этот момент из закрытой комнаты они услышали крик о помощи. В густом дыму полицейские нашли пожилого мужчину, который не мог самостоятельно передвигаться и уже начинал задыхаться, — рассказали в ГУ МВД России по Амурской области.

Дмитрий и Иван на руках вынесли пенсионера из горящей квартиры на улицу. Там их встретили медики и пожарные.

Напомним, это уже не первый случай, когда амурские полицейские поступают как герои. Местные стражи порядка уже не раз спасали людей из огня. Так, в прошлом году старший лейтенант милиции Александр Пацюк вынес из горящей квартиры маленького мальчика и мужчину без сознания. А сотрудники вневедомственной охраны Дмитрий Дениса и Виктор Кушнарев приняли участие в тушении деревянной бани в Благовещенске, на Игнатьевском шоссе, 10. В доме, в нескольких метрах от полыхающего строения, мирно спала пожилая семейная пара. Опасаясь, что пламя перекинется на дом, полицейские вывели из него пенсионеров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!