Амурские полицейские: «Такого в нашей области никогда не было»

Подозреваемый в насилии благовещенец был ранее судим за убийство
22 июля 2011, 15:51
2798 21
Избитая девочка путалась в показаниях и указывала не на того человека. Именно это стало причиной затянувшихся на два дня поисков подозреваемого в насилии над ребенком. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника УМВД России по Амурской области — начальник полиции Николай Афанасьев. Амурские полицейские представили свою версию событий.

Напомним, две подружки отправились с 38-летним знакомым им мужчиной на Зею купаться. В районе улицы Чайковского он совершил насильственные действия сексуального характера и пытался задушить одну из них. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

По словам полковника полиции, телесные повреждения у ребенка, девочки 2004 года рождения, заметила бабушка, она и отвезла внучку в больницу. Оттуда сигнал об избитом ребенке поступил в полицию. На следующий день ее посетили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Девочка рассказала, что ее избил восьмилетний мальчик на территории десятой школы, и назвала его фамилию. Мама ребенка написала заявление.  

Полицейские прошерстили район, мальчика с такой фамилией не нашли ни в десятой школе, ни в окрестных садиках. Мальчик Ринат обнаружился на улице Широкой, его вместе с родителями доставили в отделение милиции, где девочка и ее подружка отказались от своих слов.

Вечером того же дня, 20 июля, мать девочки позвонила в полицию и сообщила, что дочь ей рассказала, что ее обидел знакомый взрослый мужчина, который проживает в доме №19 на Текстильной улице.

— Немедленно по этому адресу выехали оперативные работники. Мужчину доставили в отделение милиции, где он сумел подробно описать свой день и предоставить алиби, — отметил Афанасьев.

Подозреваемый был ранее судим за убийство, он вышел на свободу в 2003 году, отсидев восемь лет. Так как время уже было позднее, проверить алиби не представлялось возможным, поэтому мужчину отпустили домой.

Пока явных нарушений в действиях своих подчиненных руководство полиции не усматривает, однако служебную проверку всех обстоятельств все же инициировало. Напомним, в отношении должностных лиц городской полиции следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

Утром следующего дня полицейские начали отрабатывать район и установили свидетелей, которые видели, как мужчина в компании двух девочек пил воду на станции шиномонтажа. К этому времени были готовы результаты судебно-медицинской экспертизы, которая установила характерные повреждения на теле девочки.

Когда оперативные работники приехали вновь по его адресу, чтобы задержать подозреваемого, местные жители, «подогретые» по словам начальника криминальной полиции слухами и рассказами родителей, воспрепятствовали этому.

— Район специфичный, все друг друга знают, — отметил Афанасьев. — Собралось много народу, очень много пьяных.

Осада квартиры, где находился мужчина и сотрудники правоохранительных органов, длилась с 4 часов дня до примерно 12 ночи. По оценкам, полицейских, на месте собралось около 200 местных жителей и столько же силовиков. На помощь нарядам милиции пришли бойцы отряда специального назначения, которые выстроили ограждение вокруг подъезда осаждаемой квартиры. Каким образом мужчина был выведен из квартиры, в милиции не говорят. Ранее звучали версии, что его спустили по балкону и переодевали в форму спеназовца. В любом случае народное возмущение закончилось бескровно.

— Мы благодарны жителям, которые проявили благоразумие и не стали провоцировать насилие, — сказал в заключение Афанасьев.

Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», о произошедшем было известно следователю СКР по Амурской области, котрого пригласили на допрос задержанного мужчины. Именно это ведомство занимается тяжкими преступлениями. Однако тот по непонятным причинам выехать отказался.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 22 июля 2011 в 16:16
Страна которая почти поголовно сидит на пиве и "яге", шизеет от Дома-2" и российского футбола, предает свои интересы в угоду америкашек и китайцев, строит гостинки и систему ГЛОНАСС, в которой министром обороны является Сердюков, а министром образования Фурсенко, по определению не может хорошо кончить :sarcasm:
Вывод: :russia: верно катится в бездну...
ПиЙес: Поздравляю себя, я живу в "самой лучшей стране"(((
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 22 июля 2011 в 16:19
если мужик был судим за убийтсво , тем более не ясно, почему его выпустили???
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 22 июля 2011 в 16:22
ну как всегда,виновата пьяная толпа.А с ментами всё в порядке."Подозреваемый был ранее судим за убийство, он вышел на свободу в 2003 году, отсидев восемь лет. Так как время уже было позднее, проверить алиби не представлялось возможным, поэтому мужчину отпустили домой." мужик отсидел срок за НАСИЛИЕ,А ЕГО ОТПУСКАЮТ ДОМОЙ,ПОТОМУ,ЧТО АЛИБИ ПРОВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.а слов изувеченного ребёнка недостаточно? А может ему по пути домой ещё пара детей попалась?ведь дети у нас все-таки ходят со знакомыми на речку,и гуляют поздно вечером.Это наверно наказание такое для них новое взрослые придумали.Чтобы не ходили где попало и с кем попало. А насчет множества пьяных,так наши прадеды в войне под спиртом победили,а вчера не смогли одного УРОДА уничтожить.
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 22 июля 2011 в 16:45
хочется посоветовать молодежи-валите отсюда,бегите из страны,которая НИКОГДА не сможет вас защитить.Уезжайте,пока за спиной никого кроме родителей нет. Ибо,когда появятся дети,то НИКТО в ЭТОЙ стране не застрахован от подобного ужаса.
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 22 июля 2011 в 16:49
Ну вот теперь картина попонятней стала. В целом полиция сработала нормально, НО вот эти действия расстраивают:
Цитата
Так как время уже было позднее, проверить алиби не представлялось возможным, поэтому мужчину отпустили домой.
ПиЙес: жаль только что у нас в стране законы к таким ублюдкам ОЧЕНЬ мягкие….
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 22 июля 2011 в 16:53
ну менты... только ссать в коридорах умеют, а когда до реального дела дошло так прое..ли
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 22 июля 2011 в 16:58
Цитата
Иван Иванов пишет:

ну менты... только ссать в коридорах умеют
:D 8)
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 22 июля 2011 в 17:27
дошли...так,по поводу, сегодня ехала в маршрутке,свободно одно место,зашла мама ,и с ней две девчушки.очень милый молодой человек,предложил ребёнка подержать... Вы бы видели реакцию. К чему бы я- в плане происходящих событий,мужчины,лучше не нарывайтесь,пусть с самыми благими намереениями
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 22 июля 2011 в 18:51
Цитата
kiss пишет:

дошли...так,по поводу, сегодня ехала в маршрутке,свободно одно место,зашла мама ,и с ней две девчушки.очень милый молодой человек,предложил ребёнка подержать... Вы бы видели реакцию. К чему бы я- в плане происходящих событий,мужчины,лучше не нарывайтесь,пусть с самыми благими намереениями

Лучше на воду передать чем получить беду
0 0
Зритель
Цитировать Имя
Зритель, 22 июля 2011 в 19:04
Вот уже без смеха! Педофилов убивать! Смертной казни быть!
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 23 июля 2011 в 17:46
c уродом всё ясно и понятно.Вот вопрос- куда смотрела,сейчас рыдающая мама?Как можно отпустить ребёнка с ЧУЖИМ мужиком. учат,учат,никак не научат .пока родители будут относиться к собственным детям по..истически,ничто этих детей не спасёт.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 23 июля 2011 в 18:17
kiss, согласен. Негодование и ужас родителей сейчас -понятен. Но где они были раньше? Ведь надо не бегать - мстить!!! А предотвращать!!! Это конечно сложнее: каждый день следить, чем раз палкой помахать, но тем не мения!!!! - родителям надо быть ответственнее. Валить все на ментов, которые не досмотрели - очень неправильно
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 23 июля 2011 в 18:24
КОГДА МОЙ РЕБЁНОК ГУЛЯЕТ НА ПЛОЩАДКЕ,ВСЕГДА РЯДОМ С НИМ. И ЕСЛИ ЕГО ПАЦАНЫ ДРАЗНЯТ,ОН ПРОСТО ОТВЕЧАЕТ,ЧТО МАМА ВОЛНУЕТСЯ. ПРИ ВСЁМ ЭТОМ НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ НА ДРАКИ И ПРИКОЛЫ ПРИСУЩИЕ ПАЦАНАМ. ПРОСТО НАБЛЮДАТЬ,С КЕМ ТВОЙ РЕБЁНОК.
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 23 июля 2011 в 18:37
наконец-то загрузила видео (либо комп тупит ,либо я) такой кадр шикарный,очень жаль,что никто не догадался захватить ствол,ни за что не поверю,что ни у кого нет.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 23 июля 2011 в 19:18
А почему интересно следователи себя так странно повели?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 23 июля 2011 в 23:52
Цитата
Cerdj пишет:

А почему интересно следователи себя так странно повели?

потому что им пофигу на всё. сидят на своей зарплате и не чешутся.
россия, ёлки-иголки. или стонут, что зарплата маленькая и не работают, или сидят на офигенном окладе и привилегиях и прибор на все положили. все госслужащие в принципе укладываются в эти два варианта.
0 0
Ross
Цитировать Имя
Ross, 24 июля 2011 в 09:57
Цитата
Cerdj пишет:

А почему интересно следователи себя так странно повели?
Почему так повели ясно и понятно. Что они (следователи) могли предъявить тому на кого всего лишь показали пальцем?! Показывали и на других. Завтра покажут и на Вас... и что, всех в "обезъянник"? Подозреваемый остается таковым до момента оглашения решения суда. А в "обезъянник" - это просто. Был у нас "37", не научили. Кстати, после этого шума сразу возбудили уголовное дело и прокуратура оперативненько закрыла того, кто принимал решение. Это вчера, а сегодня уже выпустили....... А это Вам как? Умора и только если не учесть главного - стыдно за наши власти, явно не знают что делают, мечутся как "савроськи" с самим фактом. Неужели трудно кодекс прочесть и Закон соблюсти ?! НУЖЕН СТРЕЛОЧНИК !!!
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 24 июля 2011 в 15:00
Цитата
Ross пишет:
Почему так повели ясно и понятно. Что они (следователи) могли предъявить тому на кого всего лишь показали пальцем?! Показывали и на других. Завтра покажут и на Вас... и что, всех в "обезъянник"? П
да.всех в обезъянник.обязательно ВСЕХ,если есть даже намёк.это не кошелёк свистнуть
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 24 июля 2011 в 15:16
вон,в Норвегии парня кто-то или что-то достало.... ну и что?Действительно,пока гром не грянет,мужик не перекрестится
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 25 июля 2011 в 00:41
Ross, а зачем им по вашему стрелочник????
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.