Амурские потребители наркотиков не жалуют психостимуляторы

Итоги прошлого года обсудили на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Приамурья
24 марта 2016, 14:20
490
Амурская область, 24 марта, ИА «Порт Амур». Амурские потребители наркотиков не жалуют психостимуляторы. В структуре незаконного потребления наркотиков в прошлом году они составили меньше 1 %. Как и прежде, в Приамурье «лидируют» всевозможные производные конопли — ее «предпочитают» 73 % амурских наркозависимых. Остальные 17 % являются потребителями наркотиков опийной группы — в основном кустарного изготовления. Эти цифры назвали сегодня на заседании антинаркотической комиссии при губернаторе Приамурья.
К началу года на учете в медицинских учреждениях области состояло 4319 потребителей наркотиков. Показатель общей заболеваемости наркоманией в области немного — на 0,3 % — снизился по сравнению с уровнем 2014 года.

Вместе с тем, несмотря на стабильность данного показателя, он все еще превышает средние по стране и ДФО. В первую очередь это объясняется более высокой в сравнении с другими субъектами распространенностью наркотиков каннабисной группы. При этом показатель заболеваемости наркоманией, вызванной потреблением веществ опийной группы, существенно ниже среднего по Российской Федерации.

В прошлом году число наркопотребителей, включенных в реабилитационные программы, увеличилось на 32 %. В их ходе бывших наркоманов пытаются вернуть в общество и пробудить интерес к работе. В Амурском областном наркодиспансере, к примеру, пациенты выращивают овощи, организовано их временное трудоустройство на предприятиях Свободного и Свободненского района. Кроме того, созданы все условия для развития творческих способностей и занятий спортом.

При этом органами соцзащиты введено в практику заключение социальных контрактов с бывшими наркозависимыми. Для них создается индивидуальная программа социальной адаптации — помощь в поисках работы, жилья, восстановления документов — и оказывается материальная поддержка.

Между тем на заседании обсудили и возможность инициирования внесения изменений в действующее законодательство на федеральном уровне. Речь идет, в частности, о возможности недобровольного лечения от наркомании в условиях специальных медицинских учреждений закрытого типа, а также об усилении санкций, применяемых в отношении лиц, неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!