Амурские православные пройдут Крестным ходом

Албазинскую икону Божией Матери пронесут до площади Победы
20 марта 2016, 12:04
710
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Православные Приамурья отмечают памятную дату. 350 лет назад Албазинская икона Божией Матери прибыла на родину. В честь этого события всю неделю в Благовещенске проходят праздничные мероприятия. Кульминацией станет Крестный ход, во время которого икону перенесут на площадь Победы, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.

Сегодня, 20 марта, состоится концерт творческих коллективов области, посвященный празднику Албазинской иконы. В нем примут участие хоровая капелла «Возрождение», артисты Амурского театра драмы и другие исполнители. Концерт начнется в 15 часов в Общественно-культурном центре.

22 марта в 10 часов в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы пройдет праздничная Божественная литургия. Ее совершат четыре дальневосточных архиерея — митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан, епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем и епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

В этот же день в 12:30 от кафедрального собора под пение церковных хоров и колокольный звон отправится крестный ход. Священнослужители, первые лица города и области на руках перенесут Албазинскую икону на площадь Победы, где у Триумфальной арки состоится благодарственный молебен.

После молебна в 15 часов в АОДНТ состоится премьера народного фильма «Албазинская икона Божией Матери». Впервые на экране будут показаны малоизвестные подробности новейшей истории Албазинской иконы. В фильме также рассказывается о том, в чем проявляется особое покровительство Божией Матери, о самых заметных чудесах, явленных перед Албазинской иконой в XVII, XIX и XX веках.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".