Амурские православные совершили крестный ход

В нем приняли участие около 500 человек
17 июля 2013, 16:46
5372 7
Благовещенск, 17 июля, portamur.ru. Сегодня от благовещенского кафедрального собора до площади имени Ленина около 500 православных амурчан разного возраста совершили крестный ход. Посвящен он был трем датам, две из которых касаются царской семьи рода Романовых.

— В этом году празднуется 400-летие Дома Романовых. Также по церковному календарю сегодня — день убиения царской семьи этого рода. Позже Романовы были канонизированы, — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — 155 лет назад 17 июля была образована Усть-Зейская станица, которая позже преобразовалась в город Благовещенск. Именно поэтому наш крестный ход лежит через исторические места нашего города. Редко случается, когда несколько значимых дат выпадают на одно число.

После Божественной литургии в кафедральном соборе, колонна православных двинулась по заранее запланированному маршруту, пролегавшему до площади имени Ленина. По пути колонна, к которой постепенно присоединялись горожане, останавливалась у памятника основателям Приамурья Святителю Иннокентию и графу Муравьеву-Амурскому. У Триумфальной арки был отслужен молебен.

Пока участники хода шли, они не переставая пели молитвы. У многих в руках были живые цветы и иконы.

— После того как я прочитала книги о семье Романовых, я поняла, кому мы обязаны жизнями. В руках у меня икона, на которой изображена царская семья, — рассказала участница крестного хода жительница Архары Валентина Сахнова. — Желание участвовать в крестном ходе шло изнутри, поэтому варианта не приехать в Благовещенск не было.  

Возле Триумфальной арки епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан отслужил молебен, а на месте первого благовещенского кафедрального собора, который в начале ХХ века был разрушен, освятили памятный камень.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 июля 2013 в 17:51
Цитата
После того как я прочитала книги о семье Романовых, я поняла, кому мы обязаны жизнями
с чего это вдруг?
0 0
Самуил
Цитировать Имя
Самуил, 17 июля 2013 в 18:13
С того это вдруг? Или у вас есть другое мнение, кому мы обязаны?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 июля 2013 в 19:55
сказал бы, но промолчу. ибо чюйства!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 18 июля 2013 в 00:04
Ребята, я не говорил, что 17 июля празднуется 400-летие дома Романовых. Оно празднуется с 21 июня. посмотрите на нашем сайте: http://www.blaginform.ru/po-blagoveshhensku-projdet-krestnyj-xod-posvyashhennyj-pamyatnym-datam/

17 июля по церковному календарю - день убиения царской семьи, а также день подписания императорского указа об образовании г. Благовещенска.

Используйте диктофонную запись, а не её интерпретацию.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 18 июля 2013 в 03:16
Вещи которые бесполезны: царь-колокол, царь-пушка, царь-тряпка :crazy: . Бога нет!!! Даёшь СССР!!! (Всё теперь меня посадятза оскарбление чюйств?) :crazy:
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 18 июля 2013 в 03:19
Цитата
Самуил Маршак пишет:
С того это вдруг? Или у вас есть другое мнение, кому мы обязаны?

У меня есть,у меня :) , маме и папе к примеру мы обязаны
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июля 2013 в 09:36
Цитата
а на месте первого благовещенского кафедрального собора, который в начале ХХ века был разрушен, освятили памятный камень.

Нас готовят к тому, что сквер с памятником Мухину всё-таки разрушат и построят очередную церковь? Скоро церквей в городе будет как аптек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!