Амурские православные совершили крестный ход

В нем приняли участие около 500 человек
17 июля 2013, 16:46
5362 7
Благовещенск, 17 июля, portamur.ru. Сегодня от благовещенского кафедрального собора до площади имени Ленина около 500 православных амурчан разного возраста совершили крестный ход. Посвящен он был трем датам, две из которых касаются царской семьи рода Романовых.

— В этом году празднуется 400-летие Дома Романовых. Также по церковному календарю сегодня — день убиения царской семьи этого рода. Позже Романовы были канонизированы, — рассказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко. — 155 лет назад 17 июля была образована Усть-Зейская станица, которая позже преобразовалась в город Благовещенск. Именно поэтому наш крестный ход лежит через исторические места нашего города. Редко случается, когда несколько значимых дат выпадают на одно число.

После Божественной литургии в кафедральном соборе, колонна православных двинулась по заранее запланированному маршруту, пролегавшему до площади имени Ленина. По пути колонна, к которой постепенно присоединялись горожане, останавливалась у памятника основателям Приамурья Святителю Иннокентию и графу Муравьеву-Амурскому. У Триумфальной арки был отслужен молебен.

Пока участники хода шли, они не переставая пели молитвы. У многих в руках были живые цветы и иконы.

— После того как я прочитала книги о семье Романовых, я поняла, кому мы обязаны жизнями. В руках у меня икона, на которой изображена царская семья, — рассказала участница крестного хода жительница Архары Валентина Сахнова. — Желание участвовать в крестном ходе шло изнутри, поэтому варианта не приехать в Благовещенск не было.  

Возле Триумфальной арки епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан отслужил молебен, а на месте первого благовещенского кафедрального собора, который в начале ХХ века был разрушен, освятили памятный камень.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 17 июля 2013 в 17:51
Цитата
После того как я прочитала книги о семье Романовых, я поняла, кому мы обязаны жизнями
с чего это вдруг?
0 0
Самуил
Цитировать Имя
Самуил, 17 июля 2013 в 18:13
С того это вдруг? Или у вас есть другое мнение, кому мы обязаны?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 июля 2013 в 19:55
сказал бы, но промолчу. ибо чюйства!
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 18 июля 2013 в 00:04
Ребята, я не говорил, что 17 июля празднуется 400-летие дома Романовых. Оно празднуется с 21 июня. посмотрите на нашем сайте: http://www.blaginform.ru/po-blagoveshhensku-projdet-krestnyj-xod-posvyashhennyj-pamyatnym-datam/

17 июля по церковному календарю - день убиения царской семьи, а также день подписания императорского указа об образовании г. Благовещенска.

Используйте диктофонную запись, а не её интерпретацию.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 18 июля 2013 в 03:16
Вещи которые бесполезны: царь-колокол, царь-пушка, царь-тряпка :crazy: . Бога нет!!! Даёшь СССР!!! (Всё теперь меня посадятза оскарбление чюйств?) :crazy:
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 18 июля 2013 в 03:19
Цитата
Самуил Маршак пишет:
С того это вдруг? Или у вас есть другое мнение, кому мы обязаны?

У меня есть,у меня :) , маме и папе к примеру мы обязаны
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 18 июля 2013 в 09:36
Цитата
а на месте первого благовещенского кафедрального собора, который в начале ХХ века был разрушен, освятили памятный камень.

Нас готовят к тому, что сквер с памятником Мухину всё-таки разрушат и построят очередную церковь? Скоро церквей в городе будет как аптек!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".