Амурские предприниматели шантажируют друг друга через антимонопольщиков

Но, как правило, дальше подачи обращения такие дела не идут
27 января 2010, 14:11
602
Сегодня, 27 января, управление федеральной антимонопольной службы по Амурской области подвело итоги своей работы за 2009 год. За ушедший год антимонопольщики рассмотрели 350 обращений, провели 203 проверки и наложили штрафов на сумму 17 795 000 рублей.

— Я считаю, что некорректно оценивать деятельность управления только по количеству рассмотренных дел, — сказала руководитель амурского УФАС Татьяна Яковлева. — Нарушения могут быть очень серьезными, а могут быть совсем небольшими, но на бумаге это все превращается просто в показатель, одну цифру.

Как отметила Татьяна Яковлева, 60% рабочего времени УФАС уходит впустую. Больше половины обращений присылают фирмы-конкуренты, которые хотят припугнуть «соседа» антимонопольщиками: мол, раз вы на наши условия не идете, так мы в УФАС пойдем. Как правило, дальше подачи обращения такие дела не идут — у «доносчиков» нет доказательств.

Сейчас в УФАС думают, как с этим бороться. Выходом мог бы стать штраф за направление в антимонопольные службы заведомо необоснованных жалоб. По мнению амурского руководства, это отбило бы у предпринимателей охоту к шантажу.

— Обращаться нужно только тогда, когда действительно нужен результат, когда ущемлены права, — рассказала Татьяна Яковлева. — Установление штрафов — это пока только идея, чтобы она вступила в законную силу, необходимо внести изменения в кодекс административных правонарушений.

К слову, физические лица к антимонопольщикам обращаются редко. Чаще всего ущемление прав граждан попадает под закон о защите прав потребителей.

13 субъектов в этом году попало в так называемый реестр недобросовестных поставщиков. Эти фирмы в течение 2-х лет не смогут участвовать в конкурсах, которые объявляют муниципальные образования, и пользоваться бюджетными средствами.

В 2009 году амурский УФАС рассмотрел 1 741 факт нарушения законодательства о рекламе и выявил 552 нарушения. Были проведены массовые проверки по рекламе пива и игорного бизнеса.

— Когда уже начал действовать запрет на деятельность казино, реклама продолжала существовать, — отметила Татьяна Яковлева. — Куда и кого она привлекала — трудно сказать.

В 2010 году амурские антимонопольщики планируют увеличить темпы работы и больше внимания уделить контролирующей деятельности, а не мониторингу. Техническая работа с цифрами, считают в управлении, — это для статистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!