Амурские предприятия будут поддерживать напрямую

Депутаты проголосовали за изменения в налоговом законодательстве области
26 августа 2010, 12:33
534 1
Согласно новшествам в федеральное законодательство субъект РФ должен принять региональные законы по освобождениям от налогов до начала финансового года. Поэтому сегодня на рассмотрение областных депутатов было внесено 2 закона — «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет», а также «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области». Раньше эти нормы были прописаны в одном законе — «О целевых налоговых льготах».

— Прежде всего, уменьшилось количество предприятий, которым дается освобождение по налогам. Это согласуется с политикой федерального центра, которая диктует нам прямую поддержку предприятия, — прокомментировала изменения председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Законодательного собрания Ольга Стрельник.

Итак, законопроектом «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области» предусмотрено освободить от уплаты налога на имущество организаций такие категории налогоплательщиков:

— организации, реализующие инвестпроекты в сферах: обрабатывающие производства, сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство;
— организации, занимающиеся обслуживанием аэропортов;
— организации, осуществляющие строительство судов;
— товарищества собственников жилья.

Также законопроектом предлагается расширить категорию налогоплательщиков, по которой налоговая ставка установлена в размере 0%:

— государственным и муниципальным автономным учреждениям в части имущества, закрепленного за ними на праве оперативного управления;
— казенным учреждениям, финансируемых из областного и местных бюджетов.

— Эти законы формируют новые подходы к определению льготных, дотируемых направлений к экономике на основе заявительного характера. Это позволяет настроить весь механизм господдержки на решение приоритетных задач, — пояснила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко.

Закон «О пониженных ставках налога на прибыль, зачисляемого в областной бюджет» предусматривает установить ставку налога на прибыль в размере 13,5%:

— организациям образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, оказывающим платные услуги населению и финансируемым из областного и местного бюджетов в части прибыли, полученной от оказания платных услуг;
— организациям, реализующим на территории области инвестпроекты по видам экономической деятельности — «обрабатывающие производства», «сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» в части прибыли полученной с момента ввода в эксплуатацию объекта инвестиций до конца срока окупаемости данного проекта, но не более 3 лет;
— предприятиям учреждений, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы;
— товариществам собственников жилья.

Депутаты Законодательного собрания Амурской области приняли оба закона в первом чтении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:48
НАДЕЮСЬ РОДНОЙ СЗОР ИМ ОКТ РЕВОЛЮЦИИ ОЖИВЕТ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!