Амурские приставы выдворили китаянку, назвавшуюся представителем министерства сельского хозяйства Хэйхэ

Лже-чиновница пряталась в теплице, завернувшись в полиэтиленовую пленку
08 июня 2012, 11:15
750
Амурская область, 8 июня, portamur.ru. Амурские приставы накануне выдворили из страны четырех мигрантов-нелегалов из КНР. Трех мужчин и женщину, незаконно проживающих в стране, нашли в селе Волково Благовещенского района. Иностранцы работали в теплицах, не имея на то соответствующего разрешения.

— Из объяснений выдворяемых следует, что двое из них приехали в Россию, чтобы изучить технику выращивания овощей и свойства почвы. Оба проживали в гостинице на средства друзей, а опыт перенимали, наблюдая за земляками, работающими в теплицах села Волково. Третий нарушитель прибыл в нашу страну, чтобы зарабатывать ремонтом автомобилей, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» ведущий специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Ольга Войлошникова.

Единственная же в компании нелегалов женщина заявила, что приехала в Россию, как представитель министерства сельского хозяйства Хэйхэ для заключения договоров. Однако никаких подтверждающих документов китаянка не предоставила, ни одного договора за время нахождения в России не заключила. Женщина утверждала, что случайно оказалась на полях в Волково во время проверки. Примечательно, что от сотрудника миграционной службы она спряталась в теплице, завернувшись в полиэтиленовую пленку.

Судебные приставы доставили выдворяемых до международного пункта пропуска «Благовещенск» и передали пограничникам. За нелегальное проживание на территории России граждане КНР на пять лет лишены права въезда страну.

С начала года амурские приставы выдворили за пределы РФ 14 иностранцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.