Амурские продавцы золота пошли под суд

Цена вопроса — 9 килограммов драгметалла
04 февраля 2010, 16:35
375 2
Сегодня вступили в законную силу сразу 3 приговора, вынесенных амурскими судами, по расследованным сотрудниками следственного отдела УФСБ России по Амурской области уголовным делам. Следственным органам удалось доказать причастность 5 амурчан к незаконному обороту драгоценного металла.

Зейский районный суд приговорил двух человек к условным срокам в 2,5 и 3 года с испытательным сроком. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ — незаконном хранении и перевозки драгоценного металла, совершенном в крупном размере. Кроме того, суд обязал их выплатить штрафы в размере 10 и 30 тысяч рублей.

Промышленное золото, весом более 5 килограммов, изъятое в ходе расследования этих уголовных дел, подлежит обращению в доход государства.

Приговором Сковородинского районного суда трое жителей Зейского района, признаны виновными в совершении сделки, связанной с драгоценными металлами, и в в незаконном хранении промышленного золота, совершенных в крупном размере. Двум продавцам, похитившим промышленное золото с одного из приисков Амурской области, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет (условно) каждому с испытательным сроком по 3 года и выплаты штрафа по 90 тысяч рублей. Покупателя суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 1 год и выплаты штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Промышленное золото, весом более 4 килограммов, подлежит возврату законному владельцу — старательской артели. Денежные средства — около 2 миллионов рублей — предназначавшихся для использования в незаконной сделке, обращены в доход государства.

Условное наказание стало возможным только лишь ввиду того, что обвиняемые раскаялись в содеянном и оказывали помощь следствию, отметили в пресс-службе УФСБ России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Цитировать Имя
Борис, 04 февраля 2010 в 19:54
Бороться с этим видом воровства возможно давно известным в золотодобывающих рпровинциях методом: областной думе законодательно разрешить вольный принос золота из трудно доступных мест и эффелей, и будет госудасву выгода, а не ущерб.
0 0
Борис
Цитировать Имя
Борис, 04 февраля 2010 в 19:56
Прошу прощения за описки
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.