Амурские проекты по социализации детей признали лучшими в ДФО

Амурские проекты по социализации детей признали лучшими в ДФО

Теперь на стажировочной площадке для учащихся-инвалидов появятся «Кузница мастеров» и «Бизнес-инкубатор»
23 июля 2012, 19:05
579
Амурская область, 23 июля, portamur.ru. Амурская область получит субсидию на два миллиона рублей. Наш регион стал победителем в конкурсе по отбору региональных программ развития образования по направлению «Распространение успешных моделей социализации детей».

По этому направлению Приамурье стало единственным регионом, который получил право продолжить работу стажировочной площадки. У нас она создана на базе амурского педагогического колледжа, где многое сделано для того, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями могли обучаться вместе с остальными.  

— В прошлом году по этому же направлению мы уже выигрывали грант — более полутора миллиона рублей. На эти деньги мы смогли купить все необходимое для сенсорной комнаты и комнаты отдыха для детей-инвалидов. В них учащиеся с ограниченными физическими возможностями могут поправить свое психологическое состояние, да и здоровье в целом, — рассказала в телефонном разговоре директор амурского педагогического колледжа Нина Овчаренко.

По словам Нины Николаевны, на средства, которые удалось привлечь в регион в результате победы в федеральном конкурсе, планируется реализовать ряд проектов по развитию стажировочной площадки.

— Мы планируем открыть «Кузницу мастеров» для детей-инвалидов. Для нее будет закуплено все необходимое, в том числе и печь для обжига керамических изделий, — продолжила Нина Николаевна. — Также у нас появится новый и современный конференц-зал. Откроем «Бизнес-инкубатор», где специалисты будут работать со всеми учащимися.  

По информации пресс-службы регионального правительства, на средства гранта также смогут пройти стажировку на базе амурского педколледжа педагоги из различных районов области. Средства областного бюджета, предусмотренные на условиях софинансирования по данному проекту, также будут направлены на ремонт и оборудование Центра трудоустройства выпускников, устройство пандусов в учреждениях, являющихся базовыми площадками, повышение квалификации педагогов, реализующих программы инклюзивного образования, обеспечивающие успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!