Амурские ректоры назвали лучший университет области

Амурские ректоры назвали лучший университет области

По неофициальному мнению ректоров, активнее всего научная работа ведется в БГПУ
04 июня 2009, 17:44
567
Сегодня в 14:00 в главном корпусе медицинской академии состоялось 4-е заседание Совета ректоров вузов Амурской области. Председателем выступил ректор АГМА профессор Владимир Доровских.

Ректоры обсудили критерии оценки научной работы кафедр и итоги X научно-практической конференции «Молодежь XXI века — шаг в будущее».

И.о. проректора по научной работе АГМА Сергей Целуйко предложил оценивать научно-исследовательскую работу кафедр по таким параметрам, как наличие среди преподавательского состава кандидатов и докторов наук, подготовка аспирантов, издание научных работ, участие и проведение конференций, а также деятельность студентов. Предложенная система оценки вызвала горячие обсуждения у всех участников Совета. Подискутировав вволю, ученые мужи решили данную систему принять.

— Мы договорились не приводить официальные рейтинги, какой вуз лучше, а какой хуже в плане научной работы, — сказал председатель Совета Владимир Доровских. — Но по неофициальным данным БГПУ является лучшим университетом по науке, АГМА и АмГУ — активными участниками конкурсов грантов. Привлечение грантовых средств является существенной помощью для любого вуза, особенно во время нестабильного финансового положения.

Кроме того, по итогам конференции «Молодежь XXI века – шаг в будущее» Совет решил выдвинуть 12 кандидатур на премию Президента РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!