Амурские рокеры споют «Песни нашей победы»

Организаторы раскрывают секреты праздничного шоу
12 апреля 2010, 16:23
472 6
«Язва», «Одной крови», «Аспект», «КБ Революция», «Блокада Сердца», Евгений Еремин исполнят песни о войне в рок-аранжировке. 8 мая на главной площади Благовещенска состоится первый рок-концерт, посвященной дню Победы. Корреспонденту «Порт Амура» удалось раскрыть некоторые секреты предстоящего шоу.

Трехчасовой концерт «Песни нашей Победы», по задумкам организаторов, откроет Евгений Еремин. В перерывах между выступлениями собравшимся будут раздавать георгиевские ленточки. Любой желающий сможет оставить свою подпись в книге «Благовещенск против нацизма».

Сейчас подготовка к концерту идет полным ходом. Группы, каждая из которых исполнит по 3 песни, репетируют.

— Принять участие в этом проекте мы согласились сразу. Полезное это дело. Нужно, чтобы последующие поколения помнили и не забывали ту войну. Войну, в которой мы победили, — рассказал лидер группы «Одной крови» Роман Смирнов. — Мы исполним «Последний бой», «На всю оставшуюся жизнь» и «Марш артиллеристов». Уже есть определенные задумки. Думаю, все получится. Главное — желание и трезвость.

Организаторы обещают — Благовещенск такого еще не видел.

— Задумка появилась случайно, когда мы услышали что-то подобное, — рассказал один из организаторов рок-концерта «Песни нашей Победы» Евгений Федоров. — Нам понравилось, и мы подумали, что это может украсить празднование дня Победы в Благовещенске. До этого ничего подобного у нас не было. Решили взяться за организацию концерта. Некоторые группы отказывались от участия по разным причинам: кто-то говорил, что им это не под силу — слишком серьезное дело. В итоге мы остановились на 5 коллективах и одном исполнителе. Этой подборкой мы довольны. Думаю, концерт станет традиционным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

тупень
Цитировать Имя
тупень , 12 апреля 2010 в 15:38
Класс надо будет сходить. Только поменьше бы об.....ных в хлам сограждан.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 12 апреля 2010 в 15:44
Интересно, а что КБшники петь будут?
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 12 апреля 2010 в 15:45
А эти что не споют - все хорошо )
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 12 апреля 2010 в 16:08
Кб будут петь "Давай, закурим" вроде бы
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 12 апреля 2010 в 16:11
душевно. хорошую песню выбрали. хотя все военные "хиты" трогательные
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 12 апреля 2010 в 16:19
Эх,ну наконец-то у нас в области будет что-то неординарное.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!