Амурские рыбаки отлавливают браконьеров

С начала года зарегистрировано уже 130 нарушений
17 мая 2010, 16:47
670
Амурские рыбаки выходят на борьбу с браконьерами. Над оборотом и использованием орудий рыболовства нет никакого контроля, считают добровольцы. Из-за этого особо прозорливые браконьеры уже расставили свои сети на амурских реках. В то же время, лов рыбы сетями пока запрещен.

Закинул удочку — вытянул сеть. Евгений Искрицкий таким образом охотится на браконьеров не первый год. Их в Приамурье пруд пруди, считает рыбак.

— Обычно браконьеры ставят буи, какие-то опознавательные знаки для своих сетей. В данном случае ничего не было. Я просто вышел ловить рыбу, закинул спиннинг и вытянул сеть на берег, — рассказывает член клуба рыболовов и охотников «Амуртаймень» Евгений Искрицкий.

Сети — орудие запрещенное, их здесь и в помине быть не должно. Несмотря на это в ходе своей проверки рыбаки выяснили: протока Кривая близ села Белогорье сплошь и рядом наводнена сетями. Они появились здесь еще утром. По предположениям активистов — соседи постарались. С самого утра здесь отдыхали горожане, рядом с ними лодка и гидрокостюмы.

— Наши уважаемые горожане, выезжая на природу, считают необходимым взять с собой сети. Хорошо отдохнуть, а наутро, с больной головой, не снять ее. Эта сетка будет стоять годами и губить все живое, — негодует основатель клуба рыболовов и охотников «Амуртаймень» Виктор Волчинский.

В 2010-м инспекторы зарегистрировали уже 130 нарушений. В то время как в прошлом их было наполовину меньше. В основном нарушения связаны как раз с установкой сетей на водоемах. В период нереста это особенно жестоко, сетуют активисты. Рыба плывет прямо в руки. В практике рыбаков были случаи, когда сами защитники среды пользовались своим служебным положением — близостью к воде. По закону такого специалиста должны уволить, обычный рыбак отделается штрафом и конфискацией сети. В последнем улове добровольцев оказались почти 100 мешков мусора, оставленного отдыхающими, и несколько сетей на сумму 2 тысячи рублей. Но все же губит рыбу не сеть, говорят рыбаки, а человек, который не умеет ею пользоваться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!