Амурские садоводы боятся остаться без урожая

За минувшие сутки в Благовещенске выпало больше трети месячной нормы осадков
16 августа 2010, 15:42
695
Приамурье продолжают заливать дожди. За минувшие сутки только в Благовещенске выпало больше 40 миллиметров осадков. При том, что месячная норма, по прогнозам синоптиков, должна равняться 115 миллиметрам.

Специалисты утверждают, это не самое экстремальное лето. Однако сами амурчане так не думают. Август-2010 оставит свой мокрый след. Особенно в подпольях, огородах и некачественных дорогах.

Жители домов по улице Гражданской теперь не ходят — плавают. Так они сами выражаются. Причем большинство никак с наплывом воды не борется. Откачивать зачастую просто некуда: канавы либо забиты, либо их и вовсе нет.

— Кюветы замусорены — нерадивые жители забивают. Отвечать должна дорожная служба, — считает жительница одного из домов «утонувшей» улицы Тамара Корбанева. — А сейчас приходится по-новой высаживать рассаду.

Ливни на выходных шли по всей территории области. Особенно сильные — в южной и центральной части. Жители улицы Гражданской уверены: все стеклось в их дворы и огороды. К примеру, участок Дины Семилетовой расположен на возвышении. Но и ее прогноз неутешителен: все сгниет…

Больше всего не повезло картофелю. В хорошие годы, вспоминает женщина, с трех лунок собирали ведро. Теперь — из одной лунки максимум 4 штуки.

Кстати, в связи в ливневыми дождями в Благовещенске на выходных были отключения электроэнергии. На Тайване и в районе пересечения улиц Загородной и Амурской. Как сообщает пресс-служба АКС, в течение двух часов все неполадки были устранены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!