Амурские садоводы боятся остаться без урожая

За минувшие сутки в Благовещенске выпало больше трети месячной нормы осадков
16 августа 2010, 15:42
692
Приамурье продолжают заливать дожди. За минувшие сутки только в Благовещенске выпало больше 40 миллиметров осадков. При том, что месячная норма, по прогнозам синоптиков, должна равняться 115 миллиметрам.

Специалисты утверждают, это не самое экстремальное лето. Однако сами амурчане так не думают. Август-2010 оставит свой мокрый след. Особенно в подпольях, огородах и некачественных дорогах.

Жители домов по улице Гражданской теперь не ходят — плавают. Так они сами выражаются. Причем большинство никак с наплывом воды не борется. Откачивать зачастую просто некуда: канавы либо забиты, либо их и вовсе нет.

— Кюветы замусорены — нерадивые жители забивают. Отвечать должна дорожная служба, — считает жительница одного из домов «утонувшей» улицы Тамара Корбанева. — А сейчас приходится по-новой высаживать рассаду.

Ливни на выходных шли по всей территории области. Особенно сильные — в южной и центральной части. Жители улицы Гражданской уверены: все стеклось в их дворы и огороды. К примеру, участок Дины Семилетовой расположен на возвышении. Но и ее прогноз неутешителен: все сгниет…

Больше всего не повезло картофелю. В хорошие годы, вспоминает женщина, с трех лунок собирали ведро. Теперь — из одной лунки максимум 4 штуки.

Кстати, в связи в ливневыми дождями в Благовещенске на выходных были отключения электроэнергии. На Тайване и в районе пересечения улиц Загородной и Амурской. Как сообщает пресс-служба АКС, в течение двух часов все неполадки были устранены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.