Амурские самбисты привезли с «зоны» много золота, серебра и бронзы

Особенно преуспели в «добыче» драгметалла наши юноши
20 декабря 2011, 14:48
928 2
Пять золотых, восемь серебряных и столько же бронзовых медалей завоевала сборная Амурской области на чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по борьбе самбо в Хабаровске.

По традиции наибольший урожай наград на «зоне» собрали юноши: три первых места, семь вторых и три третьих. Победителями первенства стали благовещенские самбисты Дмитрий Виговский, Алексей Ищенко, Александр Лоевец. Наши ребята сотворили почти что чудо — заняли в командном зачете первое место, опередив на одно очко грозную команду Приморского края.

В более старших возрастных группах амурчане заняли привычные третьи строчки, пропустив вперед приморцев и хабаровчан. В соревнованиях среди юниоров у нас четыре медали, одна из них высшего достоинства. Ее завоевал победитель первенства России 2011 года и бронзовый призер мирового первенства студент БГПУ Дмитрий Иванов.

Столько же наград завоевали наши мужчины. В чемпионы пробился также только один — благовещенский мастер спорта Владимир Шутиков. Вскоре этого почетного звания будет удостоен работник Благовещенской таможни Станислав Александрович. Его присваивают и за третье место на чемпионате Дальнего Востока, которое наш самбист и занял. В хабаровских баталиях принимали участие 37 амурских спортсменов. 27 борцов поехали в Хабаровск за бюджетные деньги, 10 — за свой счет.

—  Однозначно порадовали юноши, — прокомментировал итоги чемпионата и первенства старший тренер ОСДЮШОР Виктор Курашов. — Хотя могли выступить еще лучше. Они боролись во всех десяти финальных поединках, а победили лишь в трех. Большего мы ждали от мужиков, в частности от Антона Абмаева и Дениса Семинога. Первый не оправился от травмы, полученной в октябре. Мог бы и не бороться, а он боролся и взял «бронзу». Молодец! А Денис травмировался в первой схватке и выбыл из соревнований.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 20 декабря 2011 в 19:28
Вот я не понял в какой "зоне" они были? :sarcasm:
0 0
Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 21 декабря 2011 в 10:00
А чёй-то у вас фотки во всех темах про самбо одинаковые?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.