Амурские села получат автономные источники света и тепла

Возможно, это будет мини-ТЭЦ
25 января 2011, 10:32
465 3
В этом году начнется строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Проект, жизненно необходимый для областного центра, обойдется энергетикам в 3,6 миллиарда рублей. Об этом пишет «Амурская правда».

Вчера губернатор Олег Кожемяко и гендиректор ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» Иван Благодырь подписали соглашение о взаимодействии.

В документе перечислены основные проекты развития энергетического комплекса региона для повышения надежности энергоснабжения, а также снижения стоимости производства, транспортировки и сбыта энергии. Проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ — один из приоритетов. Компания уже выделила средства на его актуализацию. В ближайшее время будет завершено допроектирование, а в третьем квартале планируется начать работы. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2013 год.

Отдельным соглашением будет прописано намерение ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» реализовать пилотный для Дальнего Востока проект в поселке Снежногорский Зейского района. В отдаленном населенном пункте проживают 438 жителей, при этом тепло- и электроснабжение квартир осуществляется автономно с помощью двух дизельных электростанций. Энергетики запланировали ввод в эксплуатацию другого автономного источника света и тепла — возможно, это будет мини-ТЭЦ. Ориентировочная стоимость проекта — порядка 300 миллионов рублей. Средства выделит компания, правительство области окажет господдержку: возможно, это будет госгарантия либо субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту.

«Достигнутые договоренности о совместной работе над программой инновационного развития региональной электроэнергетики говорят об актуальности предлагаемых мер, а реализация инвестпроекта в Снежногорском станет конкретным примером деятельности по модернизации объектов локальной энергетики», — отметил Иван Благодырь. «У нас повышенное внимание к энергетике, поскольку от того, насколько скоординировано и слаженно работает эта сфера, во многом зависит жизнь всего субъекта. Развитие области невозможно без развития энергетического комплекса», — считает амурский губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Снежногорский
Цитировать Имя
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 11:53
Интересненькая сумма! А сколько будет стоить "запитаться" от проходящей рядом с посёлком ЛЭП ?...
0 0
Снежногорский
Цитировать Имя
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 11:55
А программа по переселению?...
0 0
Снежногорский
Цитировать Имя
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 12:03
Примите извинения, но "мини-ТЭЦ" вызывает такую же улыбку, как и уже существующие в Снежногорском мини-котельная и старушка-дизельэлектростанция... Тем более - за такие деньги...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!