Амурские села получат автономные источники света и тепла

Возможно, это будет мини-ТЭЦ
25 января 2011, 10:32
464 3
В этом году начнется строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Проект, жизненно необходимый для областного центра, обойдется энергетикам в 3,6 миллиарда рублей. Об этом пишет «Амурская правда».

Вчера губернатор Олег Кожемяко и гендиректор ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» Иван Благодырь подписали соглашение о взаимодействии.

В документе перечислены основные проекты развития энергетического комплекса региона для повышения надежности энергоснабжения, а также снижения стоимости производства, транспортировки и сбыта энергии. Проект строительства второй очереди Благовещенской ТЭЦ — один из приоритетов. Компания уже выделила средства на его актуализацию. В ближайшее время будет завершено допроектирование, а в третьем квартале планируется начать работы. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на 2013 год.

Отдельным соглашением будет прописано намерение ОАО «РАО «Энергетические системы Востока» реализовать пилотный для Дальнего Востока проект в поселке Снежногорский Зейского района. В отдаленном населенном пункте проживают 438 жителей, при этом тепло- и электроснабжение квартир осуществляется автономно с помощью двух дизельных электростанций. Энергетики запланировали ввод в эксплуатацию другого автономного источника света и тепла — возможно, это будет мини-ТЭЦ. Ориентировочная стоимость проекта — порядка 300 миллионов рублей. Средства выделит компания, правительство области окажет господдержку: возможно, это будет госгарантия либо субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту.

«Достигнутые договоренности о совместной работе над программой инновационного развития региональной электроэнергетики говорят об актуальности предлагаемых мер, а реализация инвестпроекта в Снежногорском станет конкретным примером деятельности по модернизации объектов локальной энергетики», — отметил Иван Благодырь. «У нас повышенное внимание к энергетике, поскольку от того, насколько скоординировано и слаженно работает эта сфера, во многом зависит жизнь всего субъекта. Развитие области невозможно без развития энергетического комплекса», — считает амурский губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Снежногорский
Цитировать Имя
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 11:53
Интересненькая сумма! А сколько будет стоить "запитаться" от проходящей рядом с посёлком ЛЭП ?...
0 0
Снежногорский
Цитировать Имя
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 11:55
А программа по переселению?...
0 0
Снежногорский
Цитировать Имя
Снежногорский, 17 февраля 2011 в 12:03
Примите извинения, но "мини-ТЭЦ" вызывает такую же улыбку, как и уже существующие в Снежногорском мини-котельная и старушка-дизельэлектростанция... Тем более - за такие деньги...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.