Амурские школьники начнут изучать «Основы религиозной культуры и светской этики»

Новые уроки появятся в расписании со следующего учебного года
16 декабря 2011, 10:07
668 4
Такое решение было принято на заседании совета по взаимодействию с религиозными объединениями. Оно состоялось накануне под председательством в правительстве области. В Совете приняли участие представители четырех конфессий, действующих на территории Приамурья: Русской православной церкви, «Нового поколения», баптистов и католиков, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Стороны обсудили результаты внедрения в четырех школах области экспериментального курса. 97 школьников 4-5 классов в течение двух четвертей изучали «Основы религиозной культуры и светской этики» в Амурской области.

На совете было принято решение, что с 1 сентября 2012 года подобная практика будет внедрена во всех школах области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 16 декабря 2011 в 14:00
интересно какие предметы ради этого уберут?
0 0
Kaz
Цитировать Имя
Kaz, 17 декабря 2011 в 00:00
Информация о том, что Совет по взаимодействию с религиозными объединениями Амурской области принял это решение, не соответствует действительности.

Решение о введении в школах в виде апробации экспериментального курса «Основы религиозной культуры и светской этики» было озвучено Президентом РФ 21 июля 2009 года.

14 декабря в Благовещенске на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Амурской области был зачитан доклад заместителя министра образования и науки Амурской области Гранкиной Т.Н. об итогах апробации этого курса. По окончанию доклада состоялась дискуссия, в ходе которой мнения членов Совета разделились. Религиоведы и большинство вышеуказанных руководителей религиозных организаций были категорически против. Несмотря на это, их мнение не было принято во внимание.

Члены Совета проголосовали за проект решения (а не за решение!) с главным условием, что до 20 декабря они смогут внести в него свои изменения и коррективы.

В проекте решения пункта о том, что с 1 сентября 2012 года «во всех школах Амурской области вводится новый предмет - основы религиозной культуры и светской этики» - НЕТ.

В пресс-центре церкви Новое Поколение г.Благовещенска возмущены выходом данной новости в СМИ такого уровня.
0 0
Пал
Цитировать Имя
Пал, 17 декабря 2011 в 09:46
Есть русская православная церковь. Что еще нужно? Баптисты и разного рода толкователи библии по своему принимают решения в таких важных делах, как образование молодежи. Я не доверяю новому поколению. И если они будут принимать участие в преподавании предмета, я против. Что За чушь?
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 17 декабря 2011 в 12:40
опять всех под одну гребёнку,я не хочу,что бы моему ребёнку заси...ли мозги «Основами религиозной культуры и светской этики»,если он и придет в религию,то пусть это будет ЕГО осознанное решение,есть воскресные церковные школы,неужели этого мало.Такой предмет нужно вводить только факультативно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.