Амурские школьники рвутся в США

В американской программе по обмену решили участвовать около 400 человек
14 октября 2009, 11:29
625 2
Сегодня, 14 октября, в актовом зале благовещенской школы №5 негде было яблоку упасть. Ребята, любящие английский язык, съехались со всей области, чтобы принять участие в программе Flex, организованной советами по образованию США.

В этом году продемонстрировать свое знание иностранного смогут школьники 8-10 классов. Такого наплыва желающих в школе не ждали — ежегодно в программе участвуют 200 детей, однако на этот раз со всего Приамурья приехали около 400 ребят. На год в Соединенные Штаты смогут уехать только единицы.

— Мы работаем на Дальнем Востоке уже 18 лет, в Благовещенске — 13 лет, — рассказал глава представительства американских советов по образованию на Дальнем Востоке Денис Бойл. — Программа полностью финансируется правительством США. Тем школьникам, кто наберет большее количество баллов, будет дана возможность один академический год проучиться в США. Там они будут жить в американских семьях и смогут познакомиться с укладом нашей жизни, а также попрактиковать язык. Я давно знаю амурских школьников и могу сказать, что знание английского у них на достаточно высоком уровне.

Каждый год по программе в Америку отправляются 3-4 амурских школьника, успешно прошедших 3 испытательных тура. На сегодняшнем, первом, ребятам предстоит написать мини-контрольную — ответить на 20 вопросов. Набравшие большее количество баллов, пройдут во второй тур, который будет проходить завтра, 15 октября. Третий, завершающий, этап пройдет в ноябре.

— В этом году к участию в программе допущены дети из 8-10 классов, причем только рожденные в период с 1 января 1993 года по 15 июля 1995 года, — добавила консультант областного отдела дошкольного и школьного образования Юлия Аблова. — Благовещенские ребята традиционно демонстрируют высокие знания. Например, из школы №5 и первой гимназии хоть 1 человек, но побеждает. По области отличаются Тында и Зея.

Сами ребята в своих знаниях не сомневаются.

— Я очень надеюсь на победу, — поделилась одна из участниц программы, девятиклассница Даша Аксенова. — В своем английском я абсолютно уверена. Думаю, что справлюсь со всеми заданиями без затруднений. Из параллельного класса девочка уже год учится в Америке. Вот только общаться у нас не получается. Поделится впечатлениями на следующий год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

размышление
Цитировать Имя
размышление, 14 октября 2009 в 18:52
все это может очень неплохо - если не брать во внимание тот факт, что от американского представителя (равно как и от директора 5-ой школы)просто дико несло простите "ПЕРЕГАРОМ"...
Это на первом знакомстве с учениками, родителями, педагогами - что они думают себе о РОССИИ И НАШИХ ДЕТЯХ!!!!! и что думаем мы , когда толкаем к ним наших детей...?
0 0
maloy
Цитировать Имя
maloy, 15 октября 2009 в 09:58
ну не надо трагедий. приехал американец, его по русской традиции встретили. по рускоой же традиции меры не соблюли. а дети тут не причем..... просто так вышло
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!