Амурские школьницы придирчиво относятся к выбору школьной формы

В моде — натуральные ткани и оригинальный крой
19 августа 2010, 09:31
643 1
Обязательное ношение формы в России было отменено в 1992 году. Однако и сейчас в гардеробе рядового школьника есть форменная одежда. Никаким российским законом она не установлена, но прописана в уставах многих школ. Причем где-то это фирменная одежда, где-то — купленная на соседнем рынке, а в некоторых случаях даже сшитая своими руками.

В школу Алине Мейсаровой идти только через год, но приехала примерять форму уже сегодня.

— Я пойду в первый класс и буду носить форму с розочками, — мечтает маленькая благовещенка.

Редкая форма — старого образца — нравится мамам советской закалки, говорят продавцы. Амурчанка Юлия Кружалкина, например, сама носила подобную, только еще колючее. Ее дочь будет учиться в сельской школе. Там, считает, современные выкрутасы ни к чему. Поэтому свою первоклашку Юлия оденет строго по форме.

— Сейчас выбор очень большой. Можно ребенка хорошо одеть. Сразу видно, где ученик идет, где учительница, — говорит Юлия Кружалкина.

Директор модельного агентства «Жираф» Светлана Никонова свою форму не любила. Носить одно-единственное платье каждый день — каторга, говорит она. Хотелось чего-то поярче и посвободнее.

— Для нас был праздник — суббота. Мы, конечно, любили ходить в джинсах. У меня ребенок тоже любит такие дни. Ты не думаешь, как сеть, это не юбка. В джинсах ребенок свободен, — рассуждает Светлана Никонова.

О школьном дресс-коде дочери Светлана Владимировна задумалась сразу. Когда Аня пошла в первый класс, на родительском собрании решили: форма обязательна. Главное, чтобы это была одежда из натуральной ткани. То, что продается сейчас — в основной массе синтетика. Еще захотелось отличиться. Разработали дизайн, заказали материал из Москвы. 4 года класс посещал занятия именно в этой форме. Сейчас — всех детей начальных классов одиннадцатой школы Благовещенска встречают по такой одежке.

— Мне нравится клетчатый цвет, брошка сзади. Она удобная, — признается ученица 1 класса 11-й благовещенской школы Софья Чагина.

Главное, чтобы форма была не черного цвета, говорит Соня. И еще, чтобы можно было варьировать. В ее комплект входят юбка и 2 жилетки. Такую форму не захочется скинуть сразу после школы, уверены модельеры. Она ближе к телу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 19 августа 2010 в 12:13
клетчатый цвет" - это что-то новое. Может, расцветка?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!