Амурские школы готовы к горячей поре

Госпожнадзор и прокуратура проверили учебные заведения области
11 августа 2010, 15:55
498
Меньше, чем через месяц в учебных заведениях прозвучит первый звонок. Сейчас в школах полным ходом идет ремонт. Накануне туда нагрянула комиссия. Цель визита — предварительная проверка безопасности предстоящего учебного процесса. Наличие эвакуационных выходов, огнетушителей, пожарной сигнализации Госпожнадзор проверял совместно с прокуратурой.

— При возникновении пожара, система показывает зону возникновения огня, — объяснила ответственная за противопожарное состояние СОШ № 17 г. Благовещенска Елена Чешева. — Согласно инструкции мы смотрим, где находится эта зона, проверяем ее и в случае необходимости связываемся с диспетчером пульта МЧС.

Сейчас в амурских школах проходит полная модернизация противопожарной системы — каждой школе — это новое требование МЧС и губернатора области. Область выделила на это около 6 миллионов рублей. Главный плюс автоматической системы — благодаря прямой связи с пожарными значительно сократится время с момента вызова до приезда спасателей. Новинкой сезона стало и аварийное освещение, которое работает на аккумуляторе.

Одним из основных нарушений было загромождение пожарного выхода. Сейчас это лишь временное явление — пока ремонт идет. После его окончания двери будут легко открываться.

В плане противопожарной безопасности амурские школы готовы к новому учебному году почти на 100%. До 16 августа учреждениям осталось лишь устранить мелкие недочеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!