Амурские школы продезинфицируют перед тем, как пускать в кабинеты детей

В регион планируют привезти вакцины от гепатита «А», сибирской язвы и тифа
15 августа 2013, 18:38
1931
Благовещенск 15 августа, ИА «Порт Амур». Амурские школьники не будут учиться в антисанитарных условиях — все кабинеты, сейчас использующиеся под пункты временного размещения, будут продезинфицированы. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции главный внештатный эпидемиолог амурского минздрава Наталья Липская.

— Поводов для паники нет. Сейчас уровень заболеваемости находится на отметке ниже среднего, — рассказала Наталья Липская. — В пунктах временного размещения работают врачи. В их обязанности входит не только лечение обратившихся с жалобами, но и выявление признаков инфекционных заболеваний у всех, кто туда поступает.

В каждом пункте есть рециркуляторы (приборы, позволяющие дезинфицировать воздух в местах массового скопления людей), отметила Липская. Перед началом учебного года в школах будет проведена дезинфекция, так что родителям не нужно опасаться, что дети будут учиться в антисанитарных условиях.

Также сейчас в планах регионального минздрава создание резерва вакцин от гепатита «А», сибирской язвы и тифа на случай вспышек заболевания. Сейчас амурские чиновники ставят вопрос о выделении средств на вакцины из резервного фонда минздрава РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!