Амурские штангисты почтили память нашего земляка

Вместе с мужчинами на помост вышла и девушка
25 февраля 2010, 11:08
459
В спортзале ДальГАУ прошел турнир городов Дальнего Востока, посвященный памяти Владимира Каныгина. В 70-е годы прошлого столетия амурский богатырь был одним из сильнейших штангистов планеты в полусреднем весе. На чемпионате мира в 1971 года он показал лучший результат и завоевал золотую медаль. 20 лет назад Владимир Каныгин ушел из жизни, и в Благовещенске в память о нем ежегодно проводятся мемориальные турниры по тяжелой атлетике.

— В этом году на помост вышло 70 штангистов из Благовещенска, Свободного, Шимановска и Нерюнгри, которые состязались в 14 категориях, — рассказал главный судья соревнований Сергей Лось. — Ни одна из команд не осталась без медалей, а наибольшее количество наград завоевали атлеты из Благовещенска. Снова подтвердил свой высокий уровень мастер спорта из областного центра Денис Урманов, выступавший в весовой категории до 77 килограммов. По сумме двух движений он поднял 245 килограмма.

На международной арене выступление на тяжелоатлетическом помосте представительниц прекрасного пола не выглядит как нечто из ряда вон выходящее. Для нас же пока женская штанга по-прежнему остается экзотическим видом спорта. Лишь Наталья Чакина из Шимановска на этом турнире решила доказать, что тяжелая атлетика не является прерогативой мужских забав. В отсутствие конкуренток ей пришлось бороться только со снарядом, и это у нее вышло неплохо: при своем весе 53 килограмма она по сумме рывка и толчка набрала 105 килограммов, что соответствует норме первого разряда.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!