Амурские следователи будут советоваться с народом

При следственном управлении создан Общественный совет
29 января 2010, 13:30
790 4
Представители общественности, средств массовой информации, члены общественных, научных организаций, служащие федеральных служб теперь смогут работать вместе с амурскими следователями. 21 января при следственном управлении области был создан Общественный совет. 13 членов совета уже провели первое заседание, на котором «разобрались» с организационными вопросами.

Следующее заседание Совета пройдет по предварительным данным, в апреле. Следователи и общественники обсудят преступность в отношении несовершеннолетних.

— Решения общественного совета носят рекомендательный характер. Деятельность его направлена на улучшение работы следственного управления, — рассказал руководитель амурского следственного управления Андрей Голомбиевский. — На заседаниях, круглых столах мы будем обсуждать жизнедеятельность нашего управления. Традиционные методы реагирования уже не срабатывают, поэтому сегодня потребовалась обратная связь между следователями и гражданским обществом. Для нас немаловажно, как оценивают нашу работу в обществе. Любые наши ошибки, которые, по мнению общества, мы допускаем, готовы обсуждать и улучшать нашу работу.

Возглавил Совет президент нотариальной палаты Андрей Берлов. В состав Совета вошли: декан юрфака МАПа Вячеслав Голубев, член правления гильдии риэлтеров Виталий Злочевский, председатель молодежного парламента Вячеслав Иванов, член Общественной палаты области Виталий Климов, депутат благовещенской годумы Владимир Кобелев, программный директор «Альфа-канала» Эльвира Оверченко, главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова, директор амурского филиала ДРСК Евгений Семенюк, генеральный директор ГТРК «Амур» Екатерина Серикова, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева, зав. кафедрой уголовного права юрфака АмГУ Татьяна Чердакова и директор благовещенского финансово-экономического колледжа Татьяна Ширяева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 29 января 2010 в 14:21
не совсем понятно, вернее даже вовсе непонятно, что общего у вполне уважаемых людей, которые сподобились войти в этот совет с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, которыми, как я понимаю, занимаются следаки из следственного кабинета?
голомбиевский выполняет план по галочкам по общественной работе?
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 29 января 2010 в 14:57
главное, чтоб к рекомендациям этого совета действительно прислушивались
0 0
GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 29 января 2010 в 14:58
Один из никому не нужных органов
0 0
Антифашер
Цитировать Имя
Антифашер, 30 января 2010 в 18:25
Следственное управление занимается раскрытием преступлений.В Общественном Совете должны быть люди не оторванные от улицы,от того гражданского общества чьи проблемы хотят решать.А так это
просто формальная для галочки совещалка,переливание из пустого в порожнее.Состав Совета должен
быть из людей мыслящих, не как по радио говорят,а что говорят в очередях.Тогда будет смысл,а
так безсмыслица и отвлечение от работы следователей.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!