Амурские следователи хотят создать реабилитационный центр для детей

Учреждение может появиться в области уже в этом году
17 июля 2012, 11:42
634
Амурская область, 17 июля, portamur.ru. В Амурской области может появиться реабилитационный центр для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. С такой инициативой к властям области обратились сотрудники следственного управления.

— Вопрос о создании центра уже обсуждался на общественном совете при следственном управлении. Проблема ставилась на координационном совещании при губернаторе Амурской области. Всем органам, которые ответственны за данное мероприятие, даны поручения, чтобы к осени уже проработать вопрос конкретно: где он будет находиться и какие службы будут следить за его функционированием. Я думаю, в этом году что-то подобное мы создадим, — рассказал руководитель амурского следственного управления СКР Андрей Голомбиевский.

По задумке следователей, в центре смогут получить помощь дети, ставшие жертвами преступлений, ребята из семей, в которых родители не выполняют свои обязанности. При этом не исключено, что в реабилитационный центр перепрофилируют уже действующее детское учреждение. Главное, подчеркивают в следственном управлении, чтобы он располагался в доступном для всех районов области месте.  

Необходимость создания такого центра главный амурский следователь подкрепил несколькими примерами. В том числе напомнил историю с няней, бросившей чужого малыша прохожим. В случае, если бы в области действовал подобный центр, ребенок попал бы именно туда. Реабилитационное учреждение, по словам Андрея Голомбиевского, помогло бы разгрузить и больницы области, где нередко дожидаются места в приюты и детские дома.

Помимо всего прочего, создание подобного центра поможет, по мнению следователей, снизить уровень насилия в отношении детей. В случае, если следователям станет известно, что в семье издеваются над ребенком, его можно будет забрать и направить в центр.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.